Из Североморска в Полярный! Патриотический авто-мотопробег

Североморск – Полярный – авто-мотопробег организовала североморская организация профсоюза гражданского персонала вооружённых сил России.

Североморск – Полярный – авто-мотопробег организовала североморская организация профсоюза гражданского персонала вооружённых сил России. Это уже третье подобное мероприятие и приурочено оно ко дню Северного флота.

Сергей Кошкарёв, председатель профсоюза гражданского персонала вооруженных сил России (Североморск): «В этом году это круглая дата, 285 лет, по новому приказу главкома. Раньше мы отмечали 80 лет, 5 лет назад, но сейчас вот историю изучили дальше и считается образование дня Северного флота – 1733 год, 1 июня».

Задача участников мероприятия – не просто проехать красивой и стройной колонной. В пути несколько остановок. Это места, где погибли или были похоронены моряки-североморцы в мирное и военное время.

Эдуард Миронов, заместитель главы Североморска: «Ребята по пути будут останавливаться у мест воинской славы, у воинских захоронений, где будут возлагать цветы и вспоминать, какой ценой досталась нам победа в годы Великой Отечественной войны и почтут память всех воинов-североморцев, которые отдали свои жизни в годы войны».

Старт – из нынешней столицы Северного флота – Североморска. Финиш в Полярном, этот город был первой столицей Северного флота. По пути участники авто-мотопробега останавливаются в Сафоново, Мурманске, Мишуково.

Алеся Полуэктова, участник авто-мотопробега: «Мы первый раз на пробеге, но нам достаточно интересно. Мы посмотрели программу, хотели бы попробовать. Познакомиться с людьми, посмотреть новые места, ознакомиться с историей, дать дань памяти и уважения людям, которые сражались».

Алеся и Алексей Полуэктовы на мероприятие взяли своих главных пассажиров – Фридерику и Чейзи. Йоркширский терьер и спаниель всегда готовы поддержать хозяев в любых начинаниях. Особенно если это – поездка на машине.

Мотоциклов в колонне немного – всего три. Автомобилей – 25. Для многих участников мероприятья – авто-мотопробег - это ещё и повод для новых приятных знакомств.

Юлия Назарова, участник автопробега: «Такие мероприятия очень сплачивают людей. Знакомишься с новыми, подходят люди, спрашивают, кто вы, что вы. Это очень хорошее начинание. Поэтому мы по идейным соображениям ездим».

Надежда Иванова, участник авто-мотопробега: «Я хочу сказать, что вот я лично… мне 70… не буду говорить, сколько. 18 лет. В профсоюзе я с 60-го года. Я никогда не выходила. Был кризис, было всё. Я знала, что плохо мне – мне всегда помогут люди».

В некоторых точках прошли небольшие митинги. Финал авто-мотопробега в Полярном завершился экскурсией по бывшей столице Северного флота.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X