Обещанного 7 лет ждут! Когда закончится ремонт в детской поликлинике Североморска?

Многолетний ремонт в детской поликлинике Североморска близится к завершению. Что нового будет в старом здании нового? Будет ли она удобна для североморцев? И когда же она откроет свои двери для малышей? Узнали наши корреспонденты Янина Морозова и Антон Батаев.

Многолетний ремонт в детской поликлинике Североморска близится к завершению. Что нового будет в старом здании нового? Будет ли она удобна для североморцев? И когда же она откроет свои двери для малышей? Узнали наши корреспонденты Янина Морозова и Антон Батаев.

Седьмой год продолжается ремонт в детской поликлинике Североморска. Городу хронически не везло с подрядчиками, поэтому проект стал самым настоящим долгостроем. Но вот сейчас история, наконец - то, близится к своему завершению. В это пока сложно поверить, но уже в декабре 2018 года поликлиника распахнет свои двери для юных североморцев.

Стены сияют новой штукатуркой, уже установлены лифты, вентиляция, проведено электричество. Санитарные требования к медицинским учреждениям меняются стремительно. Проект пришлось переделывать несколько раз. Но на сегодня все согласования пройдены.

Владимир Евменьков, глава Североморска: «На этой неделе было, это было заседание правительства Мурманской области, на котором с отчетом выступал министр здравоохранения. И по поручению губернатора мурманской области, правительство приняло решение, что не позже конца 18 года, в частности 27 декабря, поликлиника должна быть не отремонтирована, а должна быть введена в строй. И сейчас все усилия на это направлены».

Дополнительно, для приобретения оборудования в детскую поликлинику Североморска выделено 24 миллиона рублей из областного бюджета и еще 14 из федерального для покупки новейшего рентген - аппарата.

Ирина Бондарчук,  заведующая детской городской поликлиникой Североморска: «У нас закупается новый рентгеновский аппарат, это цифровой аппарат, в соответствии с новым порядком и стандартом оснащения кабинетов педиатрического профиля. Организации деятельности педиатрической службы в городе. Это цифровой аппарата рентгеновский, который позволит снизить лучевую нагрузку на детей».

Появится в поликлинике еще один аппарат УЗИ, инфоматы для самозаписи на прием к врачу, открытая регистратура, которая сделает общение пациентов и медиков более удобным. Всю медицинскую документацию будут вести в электронном виде, что исключит случаи потери медицинских карт и данных. Большое внимание уделят сокращению очередей. Для этого потоки здоровых и заболевших детей планируют разделить. Будет у детской поликлиники и собственный кол-центр.

Ирина Соковская,  начальник отдела административно-правовой работы Североморской ЦРБ: «Будет единый номер телефона, будут работать операторы, то есть они будут в курсе всех событий, всех изменений в расписании врачей, всех изменений телефонов и всего расписания».

Сегодня детская поликлиника Североморска обслуживает 13 тысяч детей. Пока прием ведут в старом здании городской поликлиники на улице Фулика. Здесь очень ждут новых врачей педиатров и узких специалистов.

Наталья Сергеева,  заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ЦРБ г. Североморска: «Доступность помощи, это в первую очередь количество врачей, которые работают на участка, сейчас у нас 12 участков, где работают 7 врачей, мы ждем докторов, которые к нам должны приехать, заключены контракты с оканчивающими медицинские вузы, то есть укомплектованность у нас увеличится и естественно, что с увеличением количество врачей увеличится доступность».

Для нового здания поликлиники уже разработан дизайн-проект, в который включены комфортные зоны, где родители и дети смогут поиграть, ожидая приема врача. Ведь удобство пациентов - залог спокойной, а значит и более эффективной работы врачей. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X