Путешественница, художница и фотограф. В гостях Красы Заполярья - 2018

Корону самой красивой девушки Заполярья после нескольких месяцев упорных тренировок и выступлений завоевала Екатерина Агапова.

В апреле состоялся финал конкурса «Краса Заполярья 2018». Корону самой красивой девушки Кольского Заполярья, после нескольких месяцев упорных тренировок и выступлений, завоевала Екатерина. Теперь мурманчанка начинается подготовку к всероссийскому туру, который состоится этой осенью в Москве.

Екатерина Агапова, «Краса  Заполярья 2018»: «Там уже конкуренция гораздо выше. Это уже девушки, которые имеют свои титулы и свою практику участия в конкурсах».

Раньше в подобных конкурсах девушка не участвовала. Два года назад хотела попробовать, но отказалась по семейным обстоятельствам. Однако желание поучаствовать осталось, и вот в этом году её мечта сбылась.

Екатерина Агапова, «Краса  Заполярья 2018»: «Я стала более увереннее. Я поборола очень много своих страхов, очень много о себе узнало нового. У меня есть скрытые способности. Я хорошо выступаю на сцене». 

Участвовать в конкурсе было не просто. Наша героиня учится в магистратуре Санкт-Петербургского государственного университета на факультете «Международного сотрудничества в области охраны окружающей среды». На время состязания Катя оставила учёбу и приехала в Мурманск.

Екатерина Агапова, «Краса  Заполярья 2018»: «Мне пришлось компенсировать свое отсутствие. Мне попало. И сейчас у меня очень напряженный период».

На магистра Катя стала учиться после того, как окончила петербуржский университет. Защищала диплом по вопросам освоения Арктики. О профессии, связанной с Севером, грезила с детства.

Екатерина Агапова, «Краса  Заполярья 2018»: «У меня папа побывал практически в каждых уголках земли. Мне было интересно слушать его, особенно про высокоширотные путешествия. Поэтому я сейчас испытываю страсть к северу».

Екатерина любит путешествовать. Вместо тёплых островов предпочитает прогулки по ледникам и  езду на собачьих упряжках. Всё увиденное запечатлевает на фото.

Екатерина Агапова, «Краса  Заполярья 2018»: «Это на леднике на Шпицбергене возле поселка Баренцбург. Это Фарерские острова. А это норвежский фьорд. Они напечатаны на чем-то? Да. Это мы готовили фотовыставку в рамках конкурса, где девушки показывали, что они умеют».

Это не единственное увлечение «Красы Заполярья». Её талант многогранен. Об этом свидетельствуют многочисленные награды. Чтобы рассказать о всех хобби, прошлых и нынешних - нужно гораздо больше эфирного времени. Чего у нас, к сожалению, просто нет.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X