В детских оздоровительных лагерях сегодня началась первая смена

В детских оздоровительных лагерях, работающих при школах в городах Мурманской области, сегодня началась первая смена. Каково это, ходить в школу летом? Чем удивляют детей и во сколько это обходится родителям? Расскажем в следующем сюжете.

В детских оздоровительных лагерях, работающих при школах в городах Мурманской области, сегодня началась первая смена. Каково это, ходить в школу летом? Чем удивляют детей и во сколько это обходится родителям? Расскажем в следующем сюжете.

Знакомьтесь - будущие звезды российского футбола - Володя, Савва и Максим. Дружат с рождения, болеют за одну команду…

Володя, Савва и Максим: «А за кого болеете, ребята? Ну, вот сейчас будет чемпионат мира по футболу… За Россию».

И вместе ходят в школу. Летом. Как и еще 150 мальчишек и девчонок. Здесь, на базе мурманской 5 школы, открылся детский оздоровительный лагерь «Пятерочка».

Никакой домашки, киселя в столовой и контрольных работ. Вместо них - песни, танцы и игры. Но, как и положено, по расписанию. Традиции оздоровительного лагеря не меняются с советских времен. У каждого отряда свой капитан, девиз и название.

В отрядах - ребята из разных районов Мурманска. Сестры Ксюша и Даша только что закончили учебный год в 45 школе. Родители записали девочек в лагерь еще в апреле.

Даша и  Ксюша: «Когда мы шли в школу Даша и я стеснялись, потому что мы боялись. Боялись, потом пришли в школу и бояться перестали? - Да. Почему? - Потому что привыкли. Так быстро? Мы всегда так привыкаем».

Людмила Ананьина,  начальник отдела комитета по образованию Мурманска: «Образовательные программы, которые мы реализуем в городских лагерях, они достаточно интересные и они для каждого возраста детей. Поэтому детишки, чего ранее не было, с удовольствием, и взрослые, ходят в эти лагеря».

На протяжении смены скучать ребятам точно не придется. Впереди - насыщенные событиями культурная и спортивная программы.

Ирина Ускова,  директор школы № 5: «И в дома культуры будут ходить на различные праздники, и фильмы смотреть в кинотеатрах, и в плавательный бассейн они будут ходить, и на экскурсии в Краеведческий музей, и много-много мероприятий будет в школе».

При таком плотном графике найти бы место для обеда. Сегодня в меню рассольник, плов с салатом и черешня. Ягоды и фрукты в рационе - обязательная составляющая.

В этом году на помощь учителям пришли студенты педагогического колледжа. Для них летний лагерь - это возможность и сдать учебную практику, и набраться опыта.

Анастасия Андреева и Александра Терентьева,  студентки Мурманского педагогического колледжа: «На уроках намного легче сконцентрировать их внимание. Здесь им хочется побегать, повеселиться. Приходится подбирать много игр, очень много заданий, чтобы их как-то развеселить».

Как и в предыдущие годы, в детских оздоровительных лагерях Мурманска будут организованы три смены по 21 дню. Стоимость родительской платы по-прежнему составит 1050 рублей.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X