Автоновости: новый кирпич, 57-летний авто и его ровесница, гендерный прорыв

Улица Дзержинского в Мурманске стала односторонней. Нововведение – временное и связано оно с ремонтом теплотрассы.

Улица Дзержинского в Мурманске стала односторонней. Нововведение – временное и связано оно с ремонтом теплотрассы. Ради замены труб рабочим пришлось перекрыть половину дороги. Разъехаться двум машинам на этом участке теперь невозможно и, чтобы не было заторов, администрация решила запретить движение в две полосы.

Проехать по Дзержинского теперь можно только со стороны улицы Шмидта в сторону проспекта Ленина. Но многие водители не обращают внимания на знаки. Если в первый день их можно было понять – к примеру, на выездах из дворов никаких предупреждений не было, то со вчерашнего дня оправдать езду по встречке трудно – не заметить временные знаки невозможно.

Если ехать по Ленина со стороны севера, водителей до перекрёстка предупреждает знак «движение только прямо и налево», у заезда к Дзержинского висит «кирпич». Так что проезд по этой улице со стороны проспекта невнимательным автолюбителям может обойтись в 5 тысяч рублей. Кстати, по плану ремонт теплотрассы должен закончиться 31 августа.

В Саудовской Аравии впервые женщина получила водительское удостоверение. До этого момента эта страна была единственной, где представительницам прекрасного пола было запрещено ездить за рулём. Указ, разрешающий жительницам страны водить машину, вступит в силу только 24 июня, но женщины уже начинают получать водительские права.

Ей – 58, ему – 57 и они объездили полмира! Колумбийская путешественница Анна Лючия Парез Тобон на своём ретро-Мерседесе исследовала всю Америку – от Патагонии до Аляски. Сейчас немецкий раритет возит авантюристку по России. Начать экскурсию по нашей стране жительница Колумбии решила с Дальнего Востока. Доехать Анна Лючия планирует до Карелии, а оттуда отправиться в Швецию или Исландию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X