Изменения в руководстве «Норникеля»

Сергей Барбашев назначен на должность первого вице-президента — руководителя блока корпоративной защиты «Норникеля». К исполнению обязанностей он приступает 5 июня.

Это новая позиция в структуре компании. В должности первого вице-президента Сергей Барбашев будет курировать подразделения, в чьей зоне ответственности находятся вопросы корпоративной защиты и взаимодействия с органами власти и управления.

Владислав Гасумянов, занимавший пост вице-президента-руководителя блока корпоративной защиты, назначен на должность статс—секретаря — вице-президента по взаимодействию с органами власти и управления.

Елена Безденежных, которая ранее возглавляла блок взаимодействия с органами власти и управления в должности вице-президента — статс-секретаря, приняла решение завершить работу в компании.

Сергей Барбашев окончил Московскую высшую школу милиции. В 1981 —1990 гг. проходил службу в рядах Советской Армии и в частях МВД СССР. С 2000 г. работал на руководящих должностях в холдинговой компании «Интеррос», с 2010 г. — председатель ее правления. С марта 2011 г. Барбашев входит в совет директоров «Норникеля», с ноября 2011 г.— председатель совета директоров компании «Роза Хутор».

Владислав Гасумянов окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации и Северо-западную академию государственной службы. Работает в «Норникеле» с 2012 г., с 2014 г. — входит в состав правления компании. С 2015 г. — вице-президент, руководитель блока корпоративной защиты «Норникеля».

С 2017 г. — член совета директоров АО «Футбольный клуб «Динамо-Москва». С 2017г. — заведующий кафедрой корпоративной безопасности Международного института энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России. С 2017 г. — член совета директоров Norilsk Nickel Africa (Pty) Ltd и Norilsk Nickel Mauritius, а также член исполнительного комитета Nkomati.

Новости наших партнёров

X