Как десять волонтёров спасали одну жизнь. История пса по кличке Гоша

Этого пса зовут Гоша. Сейчас он гуляет и радуется жизни. Но совсем недавно он был на волоске от смерти.

Этого пса зовут Гоша. Сейчас он гуляет и радуется жизни. Но совсем недавно он был на волоске от смерти.

Лизавета Титова, волонтёр: «К нам обратился молодой человек, который работает на шиномотажке. Сказал, что произошла трагедия, собака упала в мазут. Нужно его спасать, забирать оттуда. И непонятно выживет ли собака. Мазут ядовитый, с каждой секундой собаке становится все хуже и хуже. Когда мужчина обратился к хозяевам, что случилась беда, они ответили, что ничего страшного. Там у нас две собаки утонули, ну, будет третья».

Гошу волонтеры забрали к себе. И первым делом отмыли собаку от мазута. На это ушёл ни один день.

Богдан Стаханов, волонтёр: «Чем мы только не отмывали. Это очень большой список. Начиналось с подсолнечного масла, фери, чистящие средства для посуды.

Избавиться от въевшегося в шерсть мазута было не просто. Самим волонтерам несколько раз становилось плохо от запаха переработанной жидкости.

Ксения Рязанцева, волонтёр: «Многим стало плохо в первые часы. Кого-то коснулось на второй день. Лично я слегла на третий день. В итоге, все выкарабкались. Это было легкое отравление парами того вещества, которое было на нем».

Богдан Стаханов, волонтёр: «Собаке тоже было плохо в момент помывки. Мы его вынимали с ванны, он терял сознание».

Ксения Рязанцева, волонтёр: «Клали её на кухню. Открывали окна, чтобы мы сами дышали, дышала собака. Но ей становилось все хуже и хуже».

Отмыть от мазута шерсть не получалось. В ветклинике принять в таком виде собаку не могли. Тогда волонтеры среди ночи вызвали грумера, собачьего парикмахера. Девушка согласилась и приехала. На помощь подтянулись и другие неравнодушные северяне.

Лизавета Титова, волонтёр: «Нас человек восемь было по очереди. Аня у нас была координатором процесса.  Помимо этого четыре волонтера сразу приехали. Еще трое приехали позже. Потом еще двое приехали… ой уже больше восьми получается… Из «Улыбки Аляски» наши друзья приехали, помогали нам с капельницей, потому что могли потерять собаку. И грумер. Получается 10 человек».

За жизнь Гоши боролись 3 дня. Чудо и, конечно же, волонтеры помогли собаке выжить. Сейчас пёс выглядит здоровым и жизнерадостным.

Лизавета Титова, волонтёр: «Сейчас мы ищем ему временный дом. Хотя бы ненадолго. И наши волонтеры готовы также боевой командой привозить корм, обеспечивать всей амуницией, лекарствами, если они понадобятся. Готовы помочь в дрессуре.

Гоша ещё щенок. Ему меньше года. Характер у него спокойный. Приучен к выгулу на улице, в квартире ничего не грызёт. Сейчас Гоше ищут новый дом и новых хозяев. Более подробную информацию можно узнать по телефону 8 911 800 66 67

 

Новости наших партнёров

X