Робоникель открывает набор на летние интенсивы

В рамках программы по образовательной робототехнике робоникель начинается набор на летние занятия для школьников. Интенсивы пройдут на базе летних лагерей во всех городах, участвующих в проекте: Норильске, Заполярном, Никеле, Дудинке, Мончегорске и Чите.

Летние интенсивы - первый шаг проекта робоникель на пути формирования кадров и специалистов для профессий технологического будущего. Во время каникул у детей появится возможность познакомиться с робототехникой и приобрести тот багаж знаний, который поможет им в дальнейших занятиях в новом учебном году.

В качестве базы обучения выбраны наборы программы Lego Education (WeDo и EV3), которая уже давно зарекомендовала себя одной из лучших для изучения конструирования и программирования. Курсы WeDo рассчитаны на младших школьников. Дети изучат основные понятия механики, конструирования и программирования в игровой форме.

Ученики познакомятся с новыми для себя терминами: передачи движения, ременные и зубчатые передачи, скорость и многими другими. Язык программирования WeDo — графический, он позволяет освоить основные алгоритмы и облегчить переход на более сложные языки.

В рамках курса на базе конструктора EV3 для старших классов дети изучают более сложные технические понятия, в том числе редуктор и центр тяжести, трение и инерция, линейное программирование. Ребята научатся читать блок-схемы и использовать техническую терминологию, рассчитывать движение своих роботов и программировать на взаимодействие с окружающими объектами и друг другом.

Интенсивы продлятся 10 дней (занятия будут проходить ежедневно) для того, чтобы в полной мере погрузиться в основы робототехники. По окончании курса ученики подготовят собственные проекты и проведут их демонстрацию в лагере. Все проекты будут сопряжены с реальной жизнью и не менее реальными задачами: только так через игровую форму детям будет проще понять применение робототехники.

Расписание интенсивов:

г. Норильск - 25.06-04.07 г.
Дудинка - 25.06-04.07 г.
Заполярный - 21.07-30.07 п.
Никель - 06.07-16.07 г.
Мончегорск - 06.08-15.08 г.
Чита - 18.06-27.06

Запись на интенсивы осуществляется через заявку на сайте: robonickel.ru, где также можно ознакомиться с проектом, его основными этапами и новостями.

Программа робоникель - совместный образовательный проект горно-металлургической компании «Норникель» и школы робототехники Cyber Class при поддержке фонда «Живая классика».

Проект предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удалённых регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

Программа проводится при информационной поддержке радиостанции «Эхо Москвы” и газеты «Аргументы и Факты” («АиФ”).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X