Северяне просят вернуть тепло в квартиры

Тепла в квартирах нет. В нашей редакции вот уже несколько дней не смолкает телефон - люди звонят, жалуются на холод. Пишут в соцсетях. Вот лишь несколько сообщений:

Апатиты: «У нас в Апатитах дикий холод в квартирах, за окном снег, а возобновлять отопление никто не собирается. Только красиво отчитываются. Власти города молчат, может быть, хоть вы осветите беду замерзающего города!

Из Колы и Мурмашей пишут, что дети мерзнут в детских садиках. А обогреватели ставить запрещено в группах.

Североморск: «Мы уже давно возмущаемся, пишем жалобы в прокуратуру, но властей это не напугало. Отмазываются, котлы уже в процессе ремонта, но тогда пусть делают перерасчет за свет. А лекарства (многие уже заболели). Да и платим-то мы круглый год». 

Но не везде так плохо. В Кировске из-за холодов было принято решение вернуть отопление в детские сады и школы. И сегодня к теплу вновь начали подключать поселки Печенгского района.

При этом в самом Мурманске отопительный сезон все еще продолжается. Городские власти отказались вместе со всеми другими муниципалитетами издавать распоряжение об остановке котельных. Ведь - в городе так и не установилась температура выше с плюс восьми.

И потому сегодня мурманчане на холод в квартирах не жалуются, батареи горячие. Надо отметить, что обычно отопительный сезон в Мурманской области заканчивается в конце мая. Рекордно длинным он был в прошлом году - до 9 июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X