В Кольской ГМК продолжается работа по внедрению корпоративного стандарта

В Кольской ГМК продолжается работа по внедрению корпоративного стандарта «Требования к организации и проведению демаркации опасных зон и визуализации рабочего пространства».

Главная цель - повысить уровень безопасности на производстве. Несчастные случаи, травмы и происшествия можно и нужно вовремя предотвращать. Для этого на рабочих местах в подразделениях компании обозначают границы опасных зон, чтобы работники видели, в каких границах возможны риски.

- На текущий период на промплощадках в Мончегорске и Печенгском районе с участием специалистов компаний «Восток-Сервис» и 3М после проведения предварительного осмотра рабочих мест подобраны технические решения для маркировки и визуализации опасных мест, - сообщила Kn51 ведущий специалист группы внедрения корпоративных стандартов управления охраны труда департамента промышленной безопасности КГМК Алена Цветкова. - Например, в производственных помещениях металлургического цеха и обогатительной фабрики, где на полу металлический настил и краска и лента долго не держатся, решили установить катафоты - световозвращательные устройства. Технические решения испытываем в условиях действующего производства.

Согласно стандарту границы опасных зон должны быть обозначены сигнальной разметкой, знаками безопасности, защитными ограждениями. Разрешенные маршруты движения работников и полосы движения транспортных средств (включая производственный транспорт и самоходное оборудование) должны быть отделены друг от друга.

Такая работа проводится и на стадии строительства нового производства, до ввода в эксплуатацию основного оборудования. Так, на участке очистки от свинца пыли в рафинировочном цехе была нанесена лента с антискользящими и светоотражающими свойствами. Она позволяет разграничить места работы оборудования, движения работников и техники. Так же обозначили выступающие части оборудования, габариты въезда и выезда ворот и знаки безопасности.

Такая работа будет проводиться постоянно на всех производственных площадках компании.

Новости наших партнёров

X