Кредиторы взяли Prado. Судебные приставы арестовали внедорожник за долги

Долг по кредиту - просрочкой опасен. В Мурманске судебные приставы арестовали внедорожник. Искать машину им долго не пришлось. Она стояла рядом с фирмой, с которой сейчас судятся кредиторы.

Долг по кредиту - просрочкой опасен. В Мурманске судебные приставы арестовали внедорожник. Искать машину им долго не пришлось. Она стояла рядом с фирмой, с которой сейчас судятся кредиторы.

Если во двор приезжает серебристый микроавтобус с бирюзовыми полосками, ничего хорошего не жди. Это, конечно, относится к злостным неплательщикам. Сейчас приставы приехали за этим белым внедорожником. В отдел поступил документ - арестовать «Land Cruiser Prado».

Мария Имайкина, судебный пристав-исполнитель октябрьского округа Мурманска: «Мы с группой выехали на место расположения данного автотранспортного средства с целью наложения ареста и передачи взыскателю на ответственное хранение».

История простая - бизнесмены взяли деньги в кредитной организации, а возвращать не торопились. Накопилась внушительная сумма. Кредиторы уже обратились в суд.

Валерий Реут, представитель кредитной организации: «Задолженность по кредитным договорам. Большая? Больше двух миллионов».

Теперь арестованный внедорожник передадут взыскателю на хранение, чтобы его не продали. Все-таки залоговое имущество. Дальше судьбу машины, а также вопрос с кредитной задолженностью, будет решать суд. Если представители компании-должника вернут деньги, полностью рассчитавшись с долгом, то смогут забрать автомобиль.

Что касается просроченных платежей по займам, только с начала этого в службе судебных приставов было 33 тысячи таких производств на общую сумму более 12 миллиардов рублей.

На сегодняшний день жители Мурманской области остались должны по кредитам больше 9 миллиардов рублей. Компании не вернули банкам почти 840 миллионов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X