Ловкость рук и не только. Жонглёры Заполярья

В Мурманске состоялся флешмоб жонглёров. Это был мастер-класс под открытым небом.

В Мурманске состоялся флешмоб жонглёров. Это был мастер-класс под открытым небом. Ловкие манипуляторы предметами показывали своё удивительное мастерство и обучали всех любопытствующих нехитрым приёмам.

В этой акции приняли участие двадцать городов России. В начале 21 века жонглирование перестало быть исключительно цирковым искусством. К нему стали приобщаться массово, открывать клубы и ассоциации. В нашей стране есть даже Федерация спортивного жонглирования.

На флешмобе можно было посмотреть мастер-класс по балансу, эквилибру на катушках и жонглированию диаболо.

Всеволод Елисеев, жонглёр цирка «Комплимент»:  «Это диаболо - является китайской игрушкой, прибыла из Китая к нам. И мы учимся крутить его изначально, потому что, если диаболо не крутится, значит, мы им не жонглируем».

Илья Иванов, участник цирка «Комплимент»: «Стоит начать с того, что у меня мама в цирковом коллективе является руководителем, она меня приобщила к цирку с самого детства, попыталась научить меня жонглировать, но до пятого класса я прямо не хотел, у меня очень плохо получалось, но в пятом классе что-то пошло по-другому. Прогресс такой, что я с трёх мячей пошёл на четыре, на пять, меня это затянуло».

Жонглирование развивает ловкость и выносливость, зрение, реакцию, координацию движений.  Благодаря тому, что одновременно задействованы оба полушария мозга, развивается  и его нейронная сеть. А это, в свою очередь, активизирует память. Всё вместе это помогает запоминанию большого количества информации, быстрому чтению и изучению иностранных языков. Жонглирование – это редкий симбиоз искусства и спорта, который расширяет интеллектуальные, творческие и физические возможности человека.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X