«Теплоснабжение города - это не газовая горелка». В Североморске батареи не включат

В администрации Североморска состоялся брифинг главы города Владимира Евменькова по поводу отключения отопления в домах и проведение гидравлических испытаний теплосетей.

Об этом сообщает пресс-центр администрации ЗАТО г. Североморск

Владимир Евменьков пояснил, что распоряжение о прекращение теплоснабжение города было принято исходя из обращений, температурного режима и прогноза погоды  

- Я считаю, что первые 16-17 дней это решение себя оправдывало. В первую очередь, потому что не было обращений и жалоб граждан на холод в квартирах, - пояснил глава. - Сейчас при похолодании резко включить и возобновить подачу тепла невозможно. Теплоснабжение города - это не газовая горелка, на которой повернул тумблер, поднес спичку, и стало сразу тепло и комфортно.

Владимир Евменьков добавил, что городские власти вели переговоры с ресурсниками по поводу возобновления подачи тепла.

 - Даже если сегодня принять это решение – то дома прогреются, где-то дней через 10. Я посмотрел прогноз погоды, через 10 дней опять будет 16 градусов тепла.

Кроме этого, в начале июня на теплоцентралях начались ремонтные и подготовительные работы. Идет промывка сетей в Североморске-3, проводятся гидравлические  испытания в нижней части города.

- Если дать сейчас тепло, то есть достаточно серьезный риск, и мы его тоже с теплоснабжающими  предприятиями обсуждали. Большое количество жителей города уехало в отпуска. Если сейчас начать подавать теплоноситель, то есть вероятность, что сети не выдержат нагрузок, начнутся коммунальные аварии, - пояснил глава Североморска.

Владимир Евменьков сказал, что в Североморске не прекращали отапливать школы, детские садики, ЦРБ и детскую поликлинику.

- Когда мы принимали решение 18 мая четко, было проговорено с ресурсниками, что школы и садики продолжают топиться до окончания учебного года и время нахождения детей в садиках. И еще раз повторюсь, и ЦРБ, и детская поликлиника продолжают отапливаться.

В завершении беседы глава Североморска сказал, что практически все муниципалитеты Мурманской области прекратили подачу тепла в жилые дома.

- В первую очередь потому, что в условиях подачи тепла невозможно будет выполнить весь объем работ по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду 2018-2019 года.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X