В Мурманской области до конца года планируют создать комиссию по транспортной безопасности

Компания «Норильский никель» планирует совместно с властями Мурманской области до конца года создать в регионе комиссию для обсуждения вопросов транспортной безопасности, подобно той, которая уже создана в Красноярском крае.

Об этом сообщил ТАСС на Первой отраслевой конференции «Транспортная безопасность водного транспорта» в среду заместитель директора департамента корпоративной безопасности ПАО «ГМК «Норильский никель» Николай Будзинский.
Он отметил, что в мае текущего года в Красноярском крае прошел региональный форум «Транспортная безопасность: актуальные проблемы и пути их решения», одним из организаторов которого выступил «Норильский никель». По итогам форума была создана комиссия по транспортной безопасности, в которую, в частности, вошли представители компании, исполнительных и законодательных органов власти региона, а также транспортной прокуратуры края.

«Мы подобную работу планируем проводить еще в Мурманской области, у нас тоже это в плане стоит. Я полагаю, что в Мурманской области будет создана такая же комиссия, но пока все эти вопросы прорабатываются. Я думаю, до конца года эти вопросы проработаем», - сказал Будзинский.

Он уточнил, что в рамках данных комиссий планируется обсуждать вопросы, связанные с выполнением федерального законодательства в сфере транспортной безопасности. По итогам работы комиссий власти субъектов при необходимости будут выходить с законодательными инициативами в федеральное правительство.

«Многолетний опыт работы нашей компании свидетельствует о необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в сфере транспортной безопасности», - добавил Будзинский.

Новости наших партнёров

X