Мурманские депутаты отправились в рейд, чтобы проверить качество работы управляющих компаний

Кто накажет коммунальщиков, которые отказываются выполнять свои обязанности? Сегодня Мурманского горсовета отправились во внеплановый рейд по дворам Первомайского округа. Татьяна Куфенко посмотрела, что же они увидели.

Антонина Ивановна без малого 40 лет живет в 18-ом доме по улице Зои Космодемьянской. Говорит, все эти 40 лет ступени крыльца в ужасном состоянии. Управляющая компания о проблеме знает - ее жители дома буквально засыпали жалобами, но решать ее, похоже, не собирается.

Антонина Заборщикова: «Она была как-то ниже, но ее взяли и приподняли все крыльцо. Еще бы ниже одну положили, и было бы все хорошо. А так плохо всем, с сумками идут - тоже плохо подниматься, даже молодежи».

Проблем немало во всем дворе. Кроме крыльца - стекающая с «козырька» подъезда вода, ржавые и неудобные стойки для выбивания ковров, сломанные ограждения в палисадниках.

Татьяна Мамзикова: «Вот мы строим, как можем. Собаки забегают. Цветочки хочется развести, но не получается».

Клара Таюшева: «У нас подъезд не убирается, ничего не делается у нас в подъезде. Но люди, правда, сами хороши: все оставляют в подъезде: мебель, кули какие-то, я не знаю».

Вера Запасник: «Из подъезда, вот там у нас дырка, там крысы бегают. Говорят, обрабатывайте сами, как хотите».

На помощь жильцам дома пришли мурманские депутаты. В рамках комплексной программы «Мурманск - город чистоты» они вместе с управлениями административных округов регулярно проводят проверки качества работы управляющих компаний.

Виктор Хабаров,  депутат Совета депутатов Мурманска: «МУ ЖСК - это плохая управляющая компания, которая наплевательски относится к просьбам жильцов, к законным требованиям. Несколько месяцев здесь вообще не было дворника, дворник был, так называемый, приходящий. Вот такое понятие впервые я слышу. Дворник приходил и очищал здесь только мусоропроводы, хотя плату исправно собирали. Мы в этот двор выезжаем с Михаилом Викторовичем Белошеевым уже третий раз».

Обнаружив нарушения, специалисты округов составили акт, который при невыполнении требований, превратится в штраф. Платить его придется лично руководителю управляющей компании.

Михаил Белошеев,  заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «У нас есть правила благоустройства территории города Мурманска. Мы здесь видим нарушения правил благоустройства. Как у дедушки Крылова, да? «Пора и власть употребить».

С начала этого года на территории Первомайского округа уже провели 44 проверки и составили около 500 актов об административных нарушениях. Это отразилось на руководителях управляющих организаций. Их обязали выплатить штрафы на сумму более 940 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X