С наступлением лета в Заполярье расшалились Винни-Пухи

А сейчас истории из жизни братьев наших меньших. Хотя медведей меньшими назвать сложно. Лето наступило, косолапые повылезали из берлог. И потянуло их на общение с людьми.

А сейчас истории из жизни братьев наших меньших. Хотя медведей меньшими назвать сложно. Лето наступило, косолапые повылезали из берлог. И потянуло их на общение с людьми.

Этот случай произошел в республике Коми. Медведь решил навестить дорожных инспекторов. И стал стучаться в окно.

Сложно сказать, почему косолапый выбрал именно патрульную машину. То ли он предпочитает людей в форме, то ли его приманил запах еды, а может решил свои штрафы проверить.

Интересна и реакция парней, которые снимали видео. Где-нибудь в Европе случайные наблюдатели уже бы оборвали телефонную линию, пытаясь дозвониться до экстренных служб. Но наши люди относятся к встрече с диким зверем с юмором.

«Красавчик! Я такого же хочу домой. Ты посмотри, он небольшой»

А этот случай с медведем белым. Все было, как в сказке про Винни-Пуха - рано утром. А кто ходит в гости по утрам тот поступает мудро. Медведь залез на склад гостинице на Шпицбергене, съел весь шоколад, разбил бутылки с вином, а потом, когда захотел уходить, застрял в окне. Убежал лишь, когда услышал шум вертолета, на котором прилетели спасатели. Эти кадры показали наши коллеги с телекомпании NRK.

У нас мишки шалят на юге области. Вот вблизи Варзуги туристам удалось с близкого расстояния снять медвежат на дереве и их маму.

А эти косолапые бродят на границе Мурманской области и Карелии.

Люди, сидящие в машине, совсем не боятся животного. А стоило бы. Ведь мишка хоть и косолапый, но может развивать скорость до 60 километров в час. А спасающийся бегством человек будет воспринят как добыча. И ни в коем случае нельзя приближаться к медвежатам и, тем более, становиться между ними и медведицей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X