В 10 мурманских школах организованы оздоровительные лагеря

После того как учебный год закончился, мурманские школы не пустуют. Началось время оздоровительных лагерей. Сейчас работает первая смена. Чем заняты школьники, узнали Владимир Школьников и Александр Саницкий.

После того как учебный год закончился, мурманские школы не пустуют. Началось время оздоровительных лагерей. Сейчас работает первая смена. Чем заняты школьники, узнали Владимир Школьников и Александр Саницкий.

22 школа на улице Копытова. Сейчас здесь отдыхают 150 детей. Они приходят сюда к девяти утра и педагоги организуют для школьников полезный и интересный досуг. Ребятам нравится.

Артём Победин: «Доброжелательные воспитатели, хорошее питание. И разные выходы. Каждый день мы куда-то ездим, гуляем».

Для ребят на ближайший 21 день подготовлена интересная программа - экскурсии, представления, выставки и многое другое.

Илона Хорохорина, начальник детского оздоровительного лагеря: «С нами работает почти весь город. Ребята посещают ДК Кирова, ДК Первомайский, кинотеатры, театры. В общем, сделано все, чтобы дети, даже несмотря на наши климатические условия не скучали».

Алина Величко: «Сначала мы играем в игры, до начала, пока мы никуда не уехали. А потом мы ездим по музеям, купальням, кинотеатрам!»

Сегодня лагерь посетили депутаты горсовета, чтобы проверить, как в Мурманске налажена работа с детьми.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов г. Мурманска: «Обычно, традиционно, самый большой спрос на первую смену. Вот вторая и третья, июльская и августовская, там детей уже будет поменьше. Родители уезжают в отпуска, детей забирают. А в июне обычно детей много. Но скандалов никаких нет, что мол, «мы хотим, а нас не берут». Удовлетворяет все желания».

Особое внимание уделяется питанию. Сегодня в меню котлеты из индейки, картофельное пюре, суп, киви и клубника. Ну и компот!

Анна Ефимова, повар: «Каждый день меню разнообразное. Фрукты-овощи обязательно. Первое всегда - на бульоне, все свежее, все с пылу с жару. Щи-борщи, солянки рыбные, различные гарниры, картофель отварной, рагу из индейки. Все свежее, все вкусное!»

Детские оздоровительные лагеря организованы по всей области, в зданиях школ. Как и в предыдущие годы организованы три смены по 21 дню. Стоимость родительской платы по-прежнему составляет 1050 рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X