В МАГУ начинает работу Молодежный центр технологического и социального предпринимательства

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете состоялось торжественное открытие Молодёжного центра технологического и социального предпринимательства. Это уникальный проект, который поможет студентам воплощать в жизнь самые смелые планы.

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете состоялось торжественное открытие Молодёжного центра технологического и социального предпринимательства. Это уникальный проект, который поможет студентам воплощать в жизнь самые смелые планы.

В этом светлом помещении главного корпуса МАГУ только недавно завершился ремонт. Теперь студенты, собираясь в свои рабочие группы, смогут здесь создавать технологические и социальные бизнес-проекты любой сложности. Для этого им в помощь организованы мини-офисы, конференц-холл, рабочая зона и компьютерная техника. А опытные преподаватели и партнёры из Министерства развития промышленности и предпринимателства, бизнес-инкубатора и других структур помогут научиться монетизировать проекты.

Алла Распопова руководитель Молодёжного центра технологического и социального предпринимательства МАГУ: «Схемка простая. Например, у нас есть изумительный проект «Открытые сердца Арктики». Ребята работают с детками, детками с ограниченными возможностями здоровья, которых учат шить изделия. И через творчество, вот этот креативный подход ребятки очень хорошо развиваются, социализируются, адаптируются, общаются друг с другом, и не только друг с другом, но и с нашими студентами. Наша задача, то что необходимо сделать, это организовать ярмарку этих изделий, которые сделаны ручками деток».

Уже сейчас, к открытию центра, студенты проработали несколько рабочих идей. Одна из них - актуальна запросам времени. Безопасный и надёжный документооборот и обмен информацией на предприятиях и в государственных органах.

Дарья Лапина студентка 4 курса МАГУ: «Проект у меня, новая модель информационного взаимодействия, которая основана на технологии блокчейн, которая только развивается, о которой только формируется пласт законодательства Российской Федерации».

Ректор МАГУ Андрей Сергеев подчеркнул особую важность создания Центра технологического и социального предпринимательства для опорного вуза региона. Аналогов этому месту, куда студенты могут прийти со своей инициативой, не отрываясь от учёбы, в мурманских университетах нет.

Андрей Сергеев, ректор МАГУ: «Мы его создавали специально для ребят, поэтому я в первую очередь обращаюсь к ребятам. Собственно, это пространство - ваше. Я даже готов на то, что если вы захотите здесь жить, ну в смысле не просто жить вместо общежития, а жить и творить, креативно жить, я готов предоставить вам возможность это делать и в вечернее, и даже в ночное время».

Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области: «Лучшая жизнь, её никто, никогда, никому не принесёт. Её должны будете, и мы сейчас, и вы потом создавать сами. Очень скоро управление этим государством перейдёт в ваши руки. И жизнь будет такая, какой мы с вами её создадим».

Уже сейчас руководитель центра и преподаватели ждут студентов со своими проектами. Увидеть всё своими глазами они смогут уже завтра. С 10 до 12 будут организованы экскурсии и демонстрации всех возможностей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X