В Союзе промышленников и предпринимателей считают, что сейчас не существует конкретной стратегии развития северных территорий

В Мурманске состоялось очередное заседание совета регионального Союза промышленников и предпринимателей.

На заседании члены совета Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области пришли к единому мнению, что на сегодняшний день не существует конкретной стратегии развития северных территорий и Арктики, а рамочный закон об Арктической зоне России не решает проблем, усугубляющихся из года в год.

В то же время на текущий момент не стоит ожидать глобальных законотворческих изменений, поэтому регионам необходимо начинать с небольших шагов самостоятельно – инициировать корректировку действующего законодательства в системе управления северными территориями.

В частности, возможно, потребует пересмотра законодательство, регулирующее вопросы по совершенствованию системы гарантий и компенсаций за работу в местностях с особыми климатическими условиями, сообщает пресс-центр СПП МО.

На сегодняшний день бизнесу становится все сложней выполнять возложенные на него обязательства перед работниками – гарантии и компенсации, которые когда-то обеспечивало государство.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X