Жары не будет, отопление кончилось. Министр ЖКХ рассказал об окончании отопительного сезона

Когда в Мурманске отключат отопление? Сегодня на заседании регионального правительства министр энергетики и ЖКХ Мурманской области - Владимир Гноевский говорил о том, что отопительный сезон должен завершиться 10-11 июня.

Мурманск - единственный город в области, где батареи в домах ещё тёплые. В городе так и не установилась температура - 8 градусов в течение пяти дней. Сейчас в регионе холодно. В некоторых городах, там, где это технически возможно, вернули отопление. Речь идёт об угольных и электрических котельных. Мазутные же запустить невозможно.

Владимир Гноевский, Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «В период отопительного сезона очень сложно это сделать, необходимо останавливать объект теплоснабжения. Поэтому, подключить отопление, там, где начата работа, а они практически везде уже идут, нажатием одной кнопки невозможно. Поэтому, на сегодня необходимо готовиться к зиме».

Ремонт котельных нельзя проводить во время их работы. В Никеле, Оленегорске уже прошли опрессовки и идёт ремонт теплосетей, насосного оборудования. Министр отметил, что во всех остальных муниципалитетах отопительный сезон окончен в соответствии с законодательством - в мае температура воздуха в течение пяти дней держалась выше плюс 8 градусов.

 По мнению министра, оттягивать отключение дальше нельзя, работы у энергетиков в летний период много, до середины августа все объекты должны получить паспорта готовности к зиме, отопительный сезон должен начаться не позднее 25 августа.

И сегодня стала известная точная дата завершения отопительного сезона в Мурманске.
Это произойдет не 10-11 июня - как сообщал министр энергетики и ЖКХ - Владимир Гноевский, а 13 июня.

Постановление администрации города Мурманска вышло сегодня во второй половине дня.

Согласное ему, решено с 8 часов 13 июня отключить отопление в жилых домах, зданиях общественного назначения, а также в учреждениях образования и культуры, расположенных в жилых домах. На праздничные выходные прогноз погоды не утешительный - будет дождь и столбик термометра не поднимется выше 10 градусов. Но в квартирах мурманчан будет тепло.

И сегодня стала известная точная дата завершения отопительного сезона в Мурманске.
Это произойдет не 10-11 июня - как сообщал министр энергетики и ЖКХ - Владимир Гноевский, а 13 июня.

Постановление администрации города Мурманска вышло сегодня во второй половине дня. Согласное ему, решено с 8 часов 13 июня отключить отопление в жилых домах, зданиях общественного назначения, а также в учреждениях образования и культуры, расположенных в жилых домах. На праздничные выходные прогноз погоды не утешительный - будет дождь и столбик термометра не поднимется выше 10 градусов. Но в квартирах мурманчан будет тепло.

Новости наших партнёров

X