Делегация из Мурманска едет в Севастополь

12 июня из Мурманска отправится делегация в Севастополь. Там представители нашего города примут участие в слёте городов-героев. В составе делегации - руководители организаций, занимающихся патриотическим воспитанием.

12 июня из Мурманска отправится делегация в Севастополь. Там представители нашего города примут участие в слёте городов-героев. В составе делегации - руководители организаций, занимающихся патриотическим воспитанием.

Слёт городов-героев состоится в Севастополе и его последний день совпадёт с днём города. Мурманск представят три человека. Главная цель - набраться опыта в патриотическом воспитании и наладить связи между городами-героями.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «На наш взгляд, несправедливо, что города-герои, которые имеют высшую награду, как-то незаслуженно обделены вниманием. Мы считаем, что недостаточно связей между городами героями. На сегодняшний день это тот потенциал, который необходимо использовать. В свою очередь, город Мурманск проводит такую большую работу. В частности, мы инициаторы проведения трех видеомостов, которые связали город-герой Мурманск с городами Севастополь, Волгоград, Ленинград-Санкт-Петербург».

Одно из предложений, которое готовится сделать наша делегация - публиковать новости городов-героев в региональных СМИ. Директор 4-й мурманской школы готова представить иногородним коллегам свой опыт работы с кадетами и юнармейцами.

Ирина Бойкова, директор школы №4: «Я считаю, что у нас хорошо налажено кадетское движение. На сегодняшний день у нас существуют кадетские классы, это классы МЧС, морские кадеты, также у нас есть юнармия и есть отряд волонтёров. Также, мы сотрудничаем с институтом повышения квалификации, и за эти ближайшие два года у нас проходил ряд мероприятий областных именно по патриотическому воспитанию».

Примет участие в поездке и руководитель центра гражданско-патриотического воспитания «Крылатая гвардия». Его воспитанники ходят в походы, собираются на слёты в Долине Славы и посещают памятные места.

Даир Абдурахманов, руководитель Центра гражданско-патриотического воспитания «Крылатая гвардия»: «Деятельность нашего центра заключается в воспитании патриотизма. В него входят и спортивные занятия, музыкальные, творческие».

Кроме того, мурманчане ожидают принятия резолюции на слёте в Севастополе. Какой она будет - станет известно уже на следующей неделе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X