Директор компании «Мурманэнергострой» получил срок за хищение 19 млн рублей

Кандалакшский районный суд вынес приговор руководителю компании «Мурманэнергострой» Геннадию Трубицину, который был подрядчиком по возведению малоэтажного дома в Умбе. Пока шла стройка, директор похитил 19 млн. рублей.

Мужчина был признан виновным в хищение бюджетных денег в путем обмана с использованием своего служебного положения.

Геннадий Трубицин был подрядчиком при строительстве малоэтажки для переселения людей из аварийных домов по усло­виям муниципального контракта в поселке Умба.

Как сообщает прокуратура по Мурманской области, он внес недостоверные сведения в локальную смету объемов работ. Кроме этого в актах о приемке один и тот же объем работ был отражен несколько раз вместо одного. А еще северянин применил алгоритм ценообразования, не соответствующий действующим нормативам ценообразования в строительстве.

Чтобы возместить причиненный ущерб, на имущество Геннадия Трубицина был наложен арест. Это позволило принять исчерпывающие меры по возмещению причиненного ущерба, сообщает пресс-служба СКР по Мурманской области.

Суд приговорил северянина к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима.

Новости наших партнёров

X