Городские парки и скверы украсили новые клумбы. Какие цветы готовы к мурманскому лету?

В Мурманске началась кампания по озеленению. Совсем скоро все желающие смогут полюбоваться новыми, яркими клумбами и прогуляться в обновлённых скверах. Всё ли готово к работе, и какие цветы высаживают, узнали Дмитрий Гладченко и Павел Третьяков.

В Мурманске началась кампания по озеленению. Совсем скоро все желающие смогут полюбоваться новыми, яркими клумбами и прогуляться в обновлённых скверах. Всё ли готово к работе, и какие цветы высаживают, узнали Дмитрий Гладченко и Павел Третьяков.

Специалисты предприятия « Городские парки и скверы» ежегодно проводят работы по озеленению Мурманска. Это более сорока объектов. Высаживается ежегодно около ста сорока тысяч саженцев по всему городу. Сегодня цветы высаживали у Доски почётным гражданам города-героя.

Александр Накай, директор предприятия «Городские парки и скверы»: «У нас получается около 5 тысяч саженцев. Три с половиной - это гвоздика, полторы тысячи - это цинерария. Числа восемнадцатого июня, мы начнём нашу уже центральную клумбу возле Арктики. Там у нас выйдет саженцев около 25 тысяч. Заранее могу сказать, что у нас уже тоже будет сюрприз для горожан. Там новые у нас будут композиции».

Мурманское лето капризное, погода часто меняется. Поэтому высаживают только устойчивые к нашей погоде растения: маргаритки, календулы, петуньи, бархатцы. Помогают в высадке цветов молодые озеленители.

Егор Серомолот, озеленитель: «Перед нами здесь работали с лопатами ребята и сначала всё скапывается, а потом мы уже и садим. Чаще всего мы ставим в шахматном порядке и, ну, не в разнобой, а именно порядками, то есть, идут, что бы было ярче. То есть, меняем разные цветы и ряды тоже, то есть, может быть красный, белый и красный, а может быть и фиолетовый и красный, и фиолетовый».

Также сегодня в Мурманске специалисты проверили готовность механизмов городских фонтанов после зимнего периода.

Александр Накай, директор предприятия «Городские парки и скверы»: «На данный момент у нас работает и на озере Глубоком уже фонтан работает, и на улице Ленинградской, и на Пяти углах у нас, и на Зои Космодемьянской, все наши фонтаны работают уже на отлично. Осталось, только одиннадцатого числа запустить у нас на Семёновском озере и всё, и можно сказать, все фонтаны в городе работают».

Жителей и гостей города просят бережно относится к городским объектам, не рвать цветы с клумб и не бросать посторонние предметы в фонтаны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X