Из Мурманска в Анапу отправился «детский» поезд

Сегодня из Мурманска в Анапу отправился «детский» поезд. Его пассажиры - школьники, 550 человек из Мурманска и области отправились в оздоровительные лагеря Краснодарского края.

Сегодня из Мурманска в Анапу отправился «детский» поезд. Его пассажиры - школьники, 550 человек из Мурманска и области отправились в оздоровительные лагеря Краснодарского края.

Провожают первый в этом году «детский» поезд с «помпой»: шариками, музыкой и леденцами для всех желающих. Считанные минуты остались до отправления поезда «Мурманск-Анапа». И уже через несколько дней 550 детей со всей области сменят прохладу севера на жаркий зной юга России.

Саша Новосёлова: «Там друзья и там будет весело! Не так, как в Мурманске, а тепло и море!»

Аня Станько: «Встретила уже подругу со двора, подругу с другого лагеря встретила!»

Ребята отправляются в два лагеря в посёлке Витязево. Один из них - со спортивным уклоном. Ехать три дня. Это время ребята проведут с пользой.

Людмила Ананьина, начальник отдела комитета по образованию Мурманска: «Дети будут находиться в очень комфортных условиях, включая и санитарные. С ними работают специально обученные аниматоры. Детям будет не скучно, они не будут в окно смотреть. Все три дня, пока они едут, они будут увлечены».

Игорь Поликарпов, заместитель начальника Октябрьской железной дороги: «Отобраны и подготовлены специальные вагоны, отобраны наиболее опытные проводники. На всем пути следования поезд будет сопросождаться как отрядами полиции, так и военизированной охраной. Все это для безопасности детей».

Попасть в лагерь несложно. Родителям достаточно было обратиться в комитет по образованию и собрать нужные документы. Стоимость чисто символическая: 75 процентов стоимости путёвки оплачивается из бюджета.

Юлиана Пиценёва, мама: «Вы знаете, мы пришли и взяли путёвочки за один день. Все было очень хорошо и организовано. Собрание с нами провели. Мы отправляем ребенка в первый раз, но я думаю, что все будет хорошо!»

Хоть желающих и много, заявки еще принимаются. Но времени осталось немного.

Николай Малов, начальник отдела дополнительного воспитания и оздоровления министерства образования Мурманской области: «Я думаю, что время уже поджимает, поэтому родителям, стоит в скором темпе собрать документы и обратиться за путёвкой».

На отдых отправится еще три смены отпускников. В этом году в оздоровительных лагерях под Питером, в средней полосе, в Краснодарском крае и в республике Крым отдохнут 13 000 детей из Мурманской области.

Новости наших партнёров

X