Трудно ли надеть на себя замороженную футболку? Суровый конкурс для суровых байкеров на фестивале X-day

Трудно ли надеть на себя футболку? Очень! Если перед этим футболку намочили, туго свернули и хорошенько заморозили.

Трудно ли надеть на себя футболку? Очень! Если перед этим футболку намочили, туго свернули и хорошенько заморозили. Развернуть практически каменную материю не сразу смогли даже суровые байкеры. Померяться силой они решили на фестивале молодёжных субкультур X-Day.

Уступать победу в необычном конкурсе не желал никто. Участники изо всех сил били, крутили, пытались растягивать дубовые от мороза футболки.

Через несколько минут замороженная одежда стала таять в горячих руках байкеров. И тут выяснился новый нюанс: футболка может быть и не по размеру. Но эти мелочи уже не останавливают конкурсантов.

Получив футболки как трофей, байкеры выстраиваются в колонну и уезжают. Их место на сцене занимают любители татуировок.

У кого наколка круче? Полярнозоринцы хвастались своими татуировками. Самому «набитому» полагался приз. Жюри приглянулись изображения на теле Сергея Жушмана.

Сергей Жушман, парень с татуировками: «Началось всё с первых надписей на руках. Это ещё учился на первых курсах училища, забил себя. А потом дальше – больше. Втягиваешься. Ну это довольно известный американский мультсериал «Время приключений». На ногах забиты моменты из фильма «Хитмэн». Ну и на груди – Масонская пирамида власти. – А вы грудь не показали свою».

Пока одни участники фестиваля демонстрировали рисунки на теле, другие делали изображения на полотнах.

Дмитрий Попов искусством граффити увлекается около 10-ти лет. Идея – сделать отдельную площадку для уличных художников на фестивале X-day принадлежит ему. Первый раз мероприятие прошло 9 лет назад и граффити на нём не было.

Дмитрий Попов, уличный художник: «Когда было заседание перед вторым X-day, я ещё тогда в школе учился, я прикинул идею – ребята, давайте сделаем граффити. Вот. Давайте возьмём лист, закрепим, нарисуем. Вот с тех пор граффити так и проводится».

Эскизы Дмитрий всегда рисует заранее. В этом году конкурсанты должны были изобразить что-нибудь к юбилею градообразующего предприятия. Рисунок на бумаге Дмитрий набросал накануне. А вот участник из Мурманска Лев Чайкин предпочитает творить сразу на большом полотне.

Лев Чайкин, уличный художник: «Я фристайлом рисую всё время. Это свободный стиль, сразу же импровизирую. В основном вот так вот делаю».

Нашлось на фестивале молодёжных субкультур место и другим площадкам. О том, что такое балансборд, трудно ли делать трюки на BMXе, почему детей тянет в брейкданс и кто сильней в стриболе – парни или девушки? Подробнее об этом мы расскажем в других выпусках программы «Наше утро». Следите за эфиром.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X