Один день на новом месте. Студенты из Мончегорска побывали на ТВ21

Каждый год накануне дня молодежи в Мурманской области проходит акция «Один день на новом месте». Участники акции - представители молодежи в возрасте от 14 до 25 лет - на один день с головой окунаются в работу одной из организаций. На этот раз новым местом стала наша телекомпания.

Каждый год накануне дня молодежи в Мурманской области проходит акция «Один день на новом месте». Участники акции - представители молодежи в возрасте от 14 до 25 лет - на один день с головой окунаются в работу одной из организаций. На этот раз новым местом стала наша телекомпания.

«Здравствуйте, теперь с вами я. Я - студент северного колледжа физической культуры и спорта. Меня зовут Александр Кашин. И сегодня интересная новость для студентов».

Перед самым приездом они поставили нам условия - никаких историй про магию телевидения, работу мечты и феноменальную память, позволяющую рассказывать новости без суфлера. Эта экскурсия по их правилам. Ежегодно в преддверии дня молодежи в Мурманской области проходит акция «Один день на новом месте». Сегодня это место - ТВ21.

Анна Шнайдер, начальник отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями Мончегорска: «У ребят есть возможность посетить какие-то организации, почувствовать себя в роли, как сейчас, журналистов, может быть, дикторов телевидения. В каком-то году ребята были в океанариуме: чистили бассейн, кормили котиков.
Ребята из двух колледжей - политехнического и физкультуры и спорта - приехали к нам из Мончегорска. Вместе они подали заявку на участие в акции».

Сергей Утков, студент Северного колледжа физкультуры и спорта: «Сижу в общежитии, приходит наша активистка, говорит: «Поедешь?». Поеду! Все».

Повезло, теперь Сергей вместе с друзьями лично получает наставления от нашего «незамерзайки» Михаила Аброськина.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ21, автор программы «Незамерзающий дежурный»: «Нужно залезть в канализацию, мы с ним лезем, нужно залезть на крышу дома, мы с ним лезем. Нужно упасть, мы не падаем, нельзя».

Двигаемся дальше. Следующая в списке - редакция программы «Наше утро».

Это редакция «Нашего утра». Они работают всю ночь и к утру, к 7 уже делают выпуск. Это наглая ложь!

В завершении - самое интересное - студия «Новостей», она же - студия программы «Вовремя».

Именно здесь, под прицелом камер можно на миг ощутить себя ведущим прямого эфира. Но, кажется, это не так-то просто.

Анастасия Сорокина, студентка Северного колледжа физкультуры и спорта: «Неловко очень. Очень много внимания. Кажется, что где-то что-то не так. Надо сидеть, надо не шевелиться».

Денис Трутнев, студент Политехнического колледжа Мончегорска: «Почувствовал себя ведущим Новостей. И каково это? Интересно очень. Немного страшно, запинался много».

Нам удалось их удивить, рассмешить и помочь избавиться от собственных страхов. Этот день на ТВ21 они точно запомнят надолго.

Новости наших партнёров

X