Рагнхильд Вассвик встретилась с Мариной Ковтун

Мурманск посетила председатель Губернского собрания Финнмарк - Рагнхильд Вассвик. Она встретилась с главой региона - Мариной Ковтун.

Двадцать пять лет назад подписанная киркенесская декларация скрепила дружбу между северными территориями - России, Норвегии, Швеции и Финляндии. В частности, Мурманская область и провинция Финнмарк успешно сотрудничают на протяжении этого времени, на приграничных территориях реализовано множество совместных проектов.

Рагнхильд Вассвик, председатель Губернского собрания Финнмарк: «Сотрудничество с Мурманской областью всегда для нас играло очень важную роль. Как с исторической стороны, так и в новые времена. Для нас очень важно сейчас сотрудничать в таких сферах как транспорт и вопросы экологии».

Госпожа Вассвик поздравила всех присутствующих с 80-летием Мурманской области и прошедшим накануне праздником - День России. Подчеркнув, что международные санкции не влияли, и не будут влиять на многолетние, дружеские отношения. Основными темами дальнейшей беседы стали общая оценка двустороннего взаимодействия, а также вопросы сотрудничества в сфере развития транспортной системы и дорожного хозяйства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X