Чем BMX отличается от обычного велосипеда и важен ли рост в баскетболе?

BMX расшифровывается с английского как «Bicycle Motocross» - велосипедный мотокросс. Изначально эти, на первый взгляд, немного странные велосипеды использовались мотокроссерами для детских тренировок.

BMX расшифровывается с английского как «Bicycle Motocross» - велосипедный мотокросс. Изначально эти, на первый взгляд, немного странные велосипеды использовались мотокроссерами для детских тренировок.

Сажать малышей на большие мотоциклы было бессмысленно, а начинать знакомство с любым видом спорта чем раньше, тем лучше. Детских моделей в 60-е не было, поэтому взрослые мотокроссеры и придумали BMX.

Сейчас BMX – это отдельная дисциплина велосипедного спорта. На нём не соревнуются в скорости, не ездят на дальние расстояния и не гоняют по пересечённой местности. Созданы эти двухколёсные для различных трюков.

Даниил Кондратов: «У них материал одинаковый, но закалка материала индивидуальная. Чтобы он был крепче, к нагрузкам и так далее».

Даниил Кондратов на BMXе катается три года. Приобрести такой велосипед мечтал давно. Долго копил, и, как только появилась возможность, купил свой первый BMX. Приобщил к необычным покатушкам своих друзей-тёзок – Даниилов. У них стаж поменьше – всего год. Некоторыми трюками они только мечтают овладеть в совершенстве.

Данил Половников: «Барспин. Это руль прокрутить в воздухе, с прыжка именно. С любого поребрика, со ступенек и так далее.

BMX – вид спорта травмоопасный. Падения – не редкость. Как и в любом другом виде спорта, будущий BMX-ер должен иметь список определённых качеств.

Данила Лукашин: «Силу, терпение. Потому что не всё сразу получается. Через падения вот это всё. Довольно тяжело».

Терпение должно быть и у баскетболистов. Сила тоже не помешает – чтобы дальше бросать тяжёлый мяч. И, конечно, одно из основных качеств – меткость. Уличный баскетбол называется стритболом. На две команды – одно кольцо. Играют три на три человека. На фестивале X-day, который прошёл в городе Полярные Зори, девчонки играли против парней.

Кирилл Вахрамеев: «Мы знаем, они сильные. Потому что мы тоже раньше ходили на тренировки, они были младше. Сейчас они уже подросли, умеют играть.

Кирилл Вахрамеев баскетболом занимается лет 10. Правда, в последние годы поиграть удаётся редко – сверстники выросли, у всех дела, работа – не до спорта. Только на таких мероприятиях и берут мяч в руки. Девушки играют чаще, даже ездят по области на соревнования.

Полина Герасимова: «Рост большое значение имеет в такой игре? – Нууу, значительное. Но маленькие тоже играют хорошо».

Получать призы всегда приятно. Впрочем, ещё приятней взрослым вручать награды. Ведь когда молодёжь занимается спортом – это хорошо. В следующий раз мы расскажем о спортивно-танцевальном направлении – брейк-дансе – ребятах, которые собрали на фестивале X-day больше всего народа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X