Мурманский транспортный филиал «Норникеля» приобрел и выпустил в бассейн реки Умба 60 тысяч мальков атлантического лосося

В семействе лососёвых принимали пополнение. Мурманский транспортный филиал «Норникеля» приобрел и выпустил в речку Умба 60 тысяч мальков атлантического лосося.

В семействе лососёвых принимали пополнение. Мурманский транспортный филиал «Норникеля» приобрел и выпустил в речку Умба 60 тысяч мальков атлантического лосося.

Вот так представители горно-металлургического предприятия и рыбоводы выпускали в реку 47 тысяч мальков в прошлом году. В этом подрастать в естественную среду обитания отправилось на 13 тысяч мальков больше. Работа по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов проводилась совместно со специалистами Росрыболовства, Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии, Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Молодь сёмги вырастили на Княжегубском рыбзаводе. К новому «месту жительства» мальков доставили с комфортом, на специальном автомобиле, который оборудован системой подачи кислорода. Непосредственно в реку семужат выпускали по специальной трубе. В этих заводях мальки должны подрасти и через два-три года отправиться в большое путешествие в море. Там они нагуляют жирку и вернутся обратно на нерест. Мурманский транспортный филиал «Норникеля» устраивает рыбный выпускной второй год подряд. Таким образом, предприятие компенсирует воздействие на окружающую среду в результате реконструкции причала. Всего за два года МТФ «Норникеля» выпустил в реки Кольского полуострова около 300 тысяч мальков, израсходовав на эти цели более 50 миллионов рублей.

Новости наших партнёров

X