Профориентация, скороговорки и собственный телевизор

Этим утром наша съемочная группа отправилась на мастер-класс. «Наше утро» пригласили к деткам, чтобы рассказать им о профессии тележурналиста. Мы вооружились байками, рассказами, скороговорками, и, конечно, камерой.

Чем занимаются журналисты? Какая специфика работы у телевизионщиков? Чему посвящена наша утренняя программа? Детки внимательно слушают. Оказывается, маленькие телезрители в курсе самых актуальных новостей.

Этот мастер-класс по журналистике продолжает целую серию профориентационных занятий в детском клубе. Педагоги развивающего центра приглашают мурманчан, которые могут рассказать об особенностях своей профессии.

Ольга Кирпо, руководитель детского клуба:  «Мы летом организовали планету профессий. И теперь на каждое занятие приглашаем разных людей, которые занимаются разными профессиями. Например, у нас был представитель МЧС. Скоро мы ждем сотрудника МВД. Также у нас в гостях был эколог, и мы теперь с ребятами будем собирать макулатуру каждый месяц и спасать деревья.  Все, кто хочет к нам прийти, пообщаться с детьми, рассказать про свою профессиию, мы очень ждем вас».

Рассказывать о пользе разных профессией детям можно уже с трех лет. Им интересно принимать на себя различные роли, образы. Играть в пожарных, полицейских, докторов. А теперь и в телеведущих.

Новости наших партнёров

X