Северная и талантливая. Художница Кристиан Ярвинен

Кристина следует зову сердца с самого детства. А сердце подсказало девушке полюбить живопись и взять себе псевдоним Кристиан Ярвинен. «Захотелось чего-то северного, нордического – вот и родилось такое сочетание», - признается Кристина.

Кристина следует зову сердца с самого детства. А сердце подсказало девушке полюбить живопись и взять себе псевдоним Кристиан Ярвинен. «Захотелось чего-то северного, нордического – вот и родилось такое сочетание», - признается Кристина.

За её плечами 2 класса художественной школы и красный диплом. Отсутствие высшего образования художницу не смущает.

Кристиан Ярвинен, художница: «Большинство великих художников не имело образования. Я учусь самостоятельно. А все основы есть в учебниках – они в помощь».

Внешне она выглядит так, как чувствует себя внутри. Достигнув компромисса сама с собой, Кристина всю себя отдает любимому делу. Рисует чаще в вечернее и ночное время. Особенно любит полярную ночь – зимой девушке легче творить. Из великих художников души не чает в Ван Гоге.

Кристиан Ярвинен, художница: «Как он орудовал красками – так никто не может. Такой стиль самобытный. Мне очень он симпатичен».

Больше всего Кристину привлекает рисование портретов. Найти качественного натурщика сложно – ведь для работы требуется сидеть без движения по нескольку часов. Приходится обходиться фотографиями. На вопрос про автопортреты Кристина улыбается.

Кристиан Ярвинен, художница: «Автопортрет – да, есть. Причем, не один. Даже с любимой собачкой есть. Но пока я не очень довольна. Потому что автопортрет рисовать сложнее, чем любого другого человека».

Саморазвитие – вот что помогает ей продвигаться вперед в своем любимом деле. Раньше Кристина никогда не сталкивалась с созданием граффити. Но стоило заняться этим один раз – и результат превзошел ожидания. Сейчас девушка работает над большим проектом. Это может занять неделю, а может и парочку месяцев, - говорит художница, - всё зависит от вдохновения. Не забывает при этом Кристина и о своей мечте.

Кристиан Ярвинен, художница: «Я очень хочу свою выставку. Но для этого в картинах должно быть больше информации. Пока что там недостаточно информации для людей».

В ближайшие 2 года она всё-таки сделает свою выставку. Слова и мысли могут быть материальны. Нужно лишь приложить усилия. Глядя на Кристину, можно смело утверждать: выставка будет. Потому что талантливых и целеустремленных людей не остановить.

Новости наших партнёров

X