Авторский стиль «Текстуризм». Художник Илья Байдак

Это уже вторая выставка мурманского художника. Хотя сам Илья себя художником не считает.

Илья Байдак, автор выставки: «Всё, что я делаю, это связано с искусством. Но в общепринятом академическом смысле не хотелось бы быть ярым художником».

Илья Байдак увлекается граффити. Он был организатором и участником многих фестивалей-граффити Мурманской области и Скандинавии. Одна из самых известных его работ в столице Заполярья – стена на улице Папанина. Так же он создает картины и занимается декоративным искусством.

Илья Байдак, автор выставки: «Я работал в студии декора. Мечтал стать декоратором. В этом я начал преуспевать. Я изучал поверхности, декоративные штукатурку. И параллельно начал засматриваться на драные поверхности: старое дерево и старый бетон».  

Работы, которые представлены на выставке, сделаны в необычном стиле. Илья экспериментирует с различными материалами, создавая при этом сложные текстуры и цветовые решения.

Илья Байдак, автор выставки: «Я где-то подсмотрел название.  Это круто подходит под название «Текстуризм». Как назвали на открытии – авторский стиль. Пусть будет так. Авторский стиль под названием «Текстуризм».

Илья часто путешествует. Не так давно побывал в Италии. И там его поразили текстуры бетонных зданий. Их красота, рассказывает мурманчанин, получилась благодаря времени и погодным условиям.

Увидеть работы Ильи Байдака может любой желающий. Они представлены на втором этаже гостиницы Азимут. Выставка продлится до 6 июля. Вход свободный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X