Мурманский драмтеатр готовит премьеру

Актеры Мурманского театра драмы готовятся к закрытию сезона. Скоро они отправятся на каникулы - отдыхать, набираться сил и вдохновения. Но перед этим подарят мурманчанам новую постановку. Премьерный спектакль «Эти свободные бабочки».

Актеры Мурманского театра драмы готовятся к закрытию сезона. Скоро они отправятся на каникулы - отдыхать, набираться сил и вдохновения. Но перед этим подарят мурманчанам новую постановку. Премьерный спектакль «Эти свободные бабочки». Подробней расскажет Лиана Мхитарян.

Театральная премьера - как свидание вслепую. Долгожданно и непредсказуемо. Ты уже много узнал про того, с кем ожидаешь встречи. Ты ждешь от него волнующих вопросов и ответов. Боишься разочароваться. И надеешься, что эта встреча отзовется в твоем сердце.

В областном драмтеатре - премьера. Спектакль «Эти свободные бабочки». Постановщик - петербуржский режиссер Алексей Серов.

Алексей Серов, режиссёр-постановщик спектакля: «Нам хочется уже зрителя. Мы хотим проверить, что у нас получилось. Что не получилось. Спектакль взрослеет, и артисты взрослеют только на зрителе. И собственно с премьерой жизнь спектакля только начинается. Увлекательная, интересная, надеюсь, продолжительная».

Материалом стала пьеса Леонарда Герша, американского драматурга. Автора комедий, мюзиклов и мелодрам Старого Голливуда. «Эти свободные бабочки» - его самая известная пьеса. Трогательная, смешная и печальная одновременно.

Молодой Дональд Бейкер, освободившись от чрезмерной опеки любящей матери, начинает самостоятельную жизнь в маленькой лофтовой квартирке. Он хочет стать музыкантом. Знакомится с соседкой - юной актрисой Джил Тэннер, мечтающей стать звездой Голливуда. Взбалмошная Джил и спокойный Дональд тянутся друг к другу. Жизнь кажется им простой и прекрасной, а будущее - светлым.

Андрей Белянцев, актёр Мурманского областного драматического театра: «Там такая у наших героев очень крутая трансформация. Мы прямо находим недостающие части себя. Те, за которыми мы и отправляемся в начале этого спектакля».

Постановка удивляет на каждом сюжетном повороте. Зрителя то заносит, то будто плавно несет по ясной жизненной дороге. Если веришь в любовь и добро, то эта история не оставит равнодушным.

Ольга Заяц, актриса Мурманского областного драматического театра: «Конечно, естественно. Конечно, верим. Это же самое прекрасное. Встретить того, кто будет тебя принимать всецело, кто будет тебя любить, кого ты будешь любить так же, с кем можно быть искренним, откровенным.

Юлия Денежкина, актриса Мурманского областного драматического театра: «Мы именно в поиске. Потому что когда ты что-то находишь, это такое счастье. Понимаешь, что и ты попал - ты веришь в это. И режиссер говорит «Это то, что надо» - конечно, это здорово, такое, знаете, рождение».

Этой премьерой областной драматический театр закрывает 79-ый театральный сезон.

Татьяна Вешнякова, директор областного драматического театра: «С каждым новым режиссером мы проходим новую школу абсолютно иную. Это интересно как нам самим, организатором всего процесса, актерам не меньше».

Год театра и восьмидесятилетний юбилей театр встречает новыми планами. Впереди - шесть постановок разных жанров и для разного зрителя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X