В окрестностях Мончегорска стартуют веломарафонцы

В предстоящую субботу в городе металлургов впервые состоится веломарафон «#МончеГория» в дисциплине кросс-кантри. Его организаторы - участники проекта «Команда Юма», который реализуется при содействии компании «Норникель», сообщает kn51.ru.

Трасса веломарафона проложена в окрестностях велопарка Нюдоайвенч. Старт - в конце улицы Грузовой. Участникам будут предложены три дистанции - 11, 25 или 65 км. Причем в велокроссе на 11 км соревнуются юноши, девушки, юниоры, юниорки и женщины. Ознакомиться с картой маршрута можно на сайтах https://vk.com/yumateam, https://vk.com/bicyclepark.

К участию в соревновании допускаются спортсмены на любых велосипедах, приспособленных к бездорожью, с исправными тормозами. Участники должны иметь велосипедный шлем и защитное снаряжение, полис страхования от несчастного случая. Спортсмены до 18 лет допускаются к соревнованиям при предоставлении письменного разрешения от родителей.

- Это наш первый опыт проведения веломарафона - до этого мы организовывали велокросс, - рассказал Kn51 главный судья соревнований Антон Чесноков. - Гонка обещает быть интересной как для спортсменов, так и для болельщиков. Сама по себе дистанция не из легких: первая ее часть участникам прошлогодних стартов уже знакома, а вторая часть проложена только в этом году. Маршрут выбирался тщательно, было несколько вариантов. Велосипедисты-марафонцы дважды проедут перед болельщиками, расположившимися в стартовой зоне.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях «#МончеГория» с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения и дистанции следует направить не позднее 22 июня по электронному адресу: waterlogged@rambler.ru. Заявку можно подат судейской бригаде и в день проведения соревнований.

Как отметил Антон Чесноков, уже стали поступать заявки на участие из других городов Мурманской области.
Программа соревнований

9.45-10.45 - регистрация участников соревнований в конце улицы Грузовая

11.00 - старт гонки

16.30 - награждение победителей и призеров.

Проект «Команда Юма» - победитель конкурса социнициатив, проводимого компанией «Норникель» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». «Команда Юма» - это увлеченные люди разного возраста, которых объединили два экстремальных вида спорта - кросс-кантри и каякинг. Они полны решимости привлекать и воспитывать детей и молодежь в командном духе: взаимопомощь и взаимовыручка будут основными методами работы в команде. В планах активистов создание условий для развития массового спорта в Мончегорске и пропаганда активного и здорового образа жизни - проведение и участие в соревнованиях городского и областного масштаба, экологических акциях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X