Благотворительный праздник в питомнике ездовых собак

Как наполнить светом и теплом пасмурный и дождливый день? Отложить дела, подхватить родных и уехать за город, поближе к природе и животным. Это стало возможно на благотворительном празднике «Человек собаке друг».

Как наполнить светом и теплом пасмурный и дождливый день? Отложить дела, подхватить родных и уехать за город, поближе к природе и животным. Это стало возможно на благотворительном празднике «Человек собаке друг».

Лизавета Титова, организатор, волонтёр фонда помощи животным «Путеводная звезда»: «Это, по-моему, отличный повод для того, чтобы можно было собраться всей семьей, так как питомник находится за городом. Папа однозначно тоже пойдет вместе с семьей, можно будет весело провести время. Будет экскурсия по питомнику, несколько конкурсов с призами, будет благотворительная ярмарка».

Организатор мероприятия - фонд помощи животным «Путеводная звезда».

Детей на пороге встречает Мишка – один из подопечных фонда.  Мишка пострадал от рук жестокого человека, стрелявшего в глаз собаке. Зооволонтёры помогли вылечить щенка.

Екатерина Сакевич, волонтёр: «Конечно, Мишаня сейчас в поисках дома. Сейчас он живет у волонтера Лизы. Как и все дети в его возрасте, максимум позитива, максимум интереса к окружающему миру. Все интересно, все прикольно, все хочется понюхать».

Площадкой для семейного праздника стал питомник ездовых собак «Улыбка Аляски». Уголок северной природы, где люди живут в гармонии с животными. Здесь более восьмидесяти собак разных пород. А еще северные олени и маленькие ручные лисята.

Наталия Демидова, руководитель питомника ездовых собак «Улыбка Аляски»: «Да, на самом деле, у нас впервые такое мероприятие. Мы всегда за отдых семьей, за отдых с детьми, за отдых за городом. Потому что городская жизнь – она достаточно утомительная. Надеемся, что сегодняшний день даст положительный результат, все уйдут с улыбками и довольные, и мы снова откроем двери во второй раз».

В основном, в питомнике живут хвостатые спортсмены - аляскинские и сибирские хаски. Но с недавних пор здесь появились и представители другой, удивительной красивой, отечественной породы – русские псовые борзые.

Несмотря на рост, Шуберт в этой компании самый младший щенок, ему всего шесть месяцев. Он проходит ринговую дрессуру. Будет сверкать на выставках и, конечно, бегать – ведь это главное предназначение этих тонких, звонких и элегантных собак.

Наталия Демидова, руководитель питомника ездовых собак «Улыбка Аляски»: «Борзые – достаточно крупные собаки. Но, несмотря на их размер, это самый тихий вольер. Незаметно абсолютно. Они набегались. И они абсолютно спокойно сидят. То есть если разговаривать о домашнем содержании этих собак, они очень компактные в квартире».

На экскурсии дети знакомятся с собаками. А взрослые узнают об особенностях и трудностях их воспитания.

Собачий «культпросвет» завершается уютным чаепитием. Все собранные на празднике средства – 9400 рублей - уйдут на оплату операций по стерилизации собак фонда «Путеводная звезда». Возможно, такой совместный праздник фонда и питомника станет доброй традицией.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X