Новым президентом Ассоциации кольских саамов избрана Елена Гой

Состоялась очередная конференция общественной организации Мурманской области «Ассоциация кольских саамов». Основными вопросами повестки стали избрание президента Ассоциации и изменения в устав организации для приведения его в соответствие с действующим законодательством.

В конференции приняли участие 25 делегатов от местных отделений Ассоциации из 30 заявленных. Путем открытого голосования делегаты конференции единогласно доверили руководство организацией на ближайшие четыре года Елене Гой. Ранее возглавлявшая Ассоциацию Елена Яковлева была избрана на пост вице-президента организации.

Сегодня министр по внутренней политике и массовым коммуникациям Глеб Шинкарчук провел рабочую встречу с Еленой Гой. От имени губернатора Марины Ковтун Глеб Шинкарчук пожелал новому президенту ассоциации успехов в работе на новом посту.

Ассоциация кольских саамов действует с 1989 года и входит в состав Всероссийской общественной организации «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации» под руководством депутата Государственной Думы Григория Ледкова.

Главными целями деятельности Ассоциации кольских саамов являются сохранение самобытности, культуры, языка и традиций коренного малочисленного народа Севера – саамов, защита их прав и интересов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X