Юные таланты цирка «Комплимент» - Маргарита Чекаленко и Анастасия Федотова

Маргарита Чекаленко нашла своё призвание в воздушной гимнастике и именно ей посвящает своё свободное время.

Маргарита Чекаленко нашла своё призвание в воздушной гимнастике и именно ей посвящает своё свободное время.

Маргарита Чекаленко, воздушная гимнастка: «Меня подружка позвала в ДК Кирова заниматься танцами, но я танцами заниматься не хотела, потому что меня к этому никогда не тянуло. Потом она сказала, что там есть цирк, и меня это заинтересовало, и я хотела прийти заниматься сюда».

Воздушная гимнастика один из самых поздних видов циркового искусства. Но более лёгким это его не делает. Первые номера в этом стиле появились в середине прошлого столетия. Однако обязательной дисциплиной во всех специализированных учебных заведениях он стал лишь в 2012 году. Чтобы им овладеть нужно, обладать целым рядом качеств.

Маргарита Чекаленко, воздушная гимнастка: «Физическими данными как растяжка, руки сильными должны быть. Гибкость, артистизм. Артистизм? Как он проявляется? Ну, любой человек должен быть артистом на сцене. Улыбаться, комплименты зрителям делать, всё красиво».

Маргарите удаётся удивить зрителя выполнением сложных трюков. Но свою жизнь с цирковым искусством она связывать не планирует. Ей больше по душе точные науки - математика и физика. Она планирует стать инженером. А воздушная гимнастика останется хобби.

Татьяна Савельева, руководитель циркового коллектива «Комплимент»: «Она пришла и сразу же выбрала жанр воздушной гимнастики. У неё было это внутри с детства заложено, это стремление, эта мечта, и она смогла её осуществить, стать воздушной гимнасткой».

Анастасия Федотова выбрала для себя иной жанр, ей нравится выступать с хула-хупом. Она начала с одного и почти сразу перешла на два и на три. Её цель - это одновременно крутить десять обручей. Перед этим у неё была хорошая подготовка.

Татьяна Савельева, руководитель циркового коллектива «Комплимент»: «Она раньше занималась гимнастикой, но из-за того, что был большой перерыв после гимнастики и нашими занятиями, растяжка немножко потерялась, потерялась гибкость, а вот упражнения с предметами, именно с обручами, ей очень понравились. Она этим увлекается и выступает».

В таком деле есть куда стремиться. Мировой рекорд триста хула-хупов, которые крутила на себе Джин Линлин и попала в книгу рекордов Гиннеса. И Анастасия вполне может побить этот рекорд, ведь у неё есть поддержка коллектива.

Анастасия Федотова, участница коллектива «Комплимент»: «Когда новый человек, мы сразу знакомимся, у нас нет никакого стеснения, мы сразу подойдем, познакомимся, поможем. У нас всё как у семьи, мы большая семья».

Семья, в которой каждому предоставляются возможности и раскрываются таланты. И быть может, потом из этих талантов вырастут настоящие цирковые звёзды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X