В Мурманске начали ремонтировать дороги

Первым делом решено привести в порядок одну из главных городских магистралей - Кольский проспект. За началом работ сегодня наблюдал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Первым делом решено привести в порядок одну из главных городских магистралей - Кольский проспект. За началом работ сегодня наблюдал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Начало сезона ремонтов дорог в Мурманске немного затянулось. Причина - плохая погода в июне. Тем не менее, все запланированные участки должны отремонтировать в срок. Сегодня на Кольском проспекте фрезой уже сняли старый асфальт и начали укладывать новый.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это одна из самых оживленных городских магистралей. Понятно, что и изнашивается она быстрее, чем другие улицы. Практически каждый год мы возвращаемся, чтобы приводить ее в порядок».

Здесь отремонтируют более 50 тысяч квадратных метров. От улицы Орликовой и практически до конца проспекта. Глава администрации сравнил этот сезон с прошлогодними ремонтами.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Цифры соизмеримы. Они практически совпадают с теми, которые мы делали в прошлом году. Это порядка 200 тысяч квадратных метров мы выполним ремонтов. Деньги приблизительно такие же выделены в бюджете для ремонта».

Для ремонта городских автодорог заключили 3 контракта. Участки с новым асфальтом появятся во всех округах.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Это 11 автодорог. Из крупных можно отметить это Нижне-Ростинское шоссе, проспект Героев Североморцев, это улица Челюскинцев, от Карла Маркса до Верхне-Ростинского шоссе, от переулка Хибинского до Окея, улица Нахимова, ну и еще 5-6 дорог основных».

Продолжат ремонтировать и дороги к школам. Этот проект работает в Мурманске уже 5 лет. Однако, несмотря на все это, выделенных денег на обновление асфальта недостаточно.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Конечно недостаточно. Потому что если отталкиваться от нормативных объемов ремонта, то их требуется примерно раза в 4-5 больше».

Андрей Сысоев подчеркнул, что так же будут ремонтироваться и городские парки и скверы.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Продолжение нашей такой заочной дискуссии с блогером Варламовым, который решил, что у нас город, я процитирую - «африканское гетто». Не в одном африканском гетто такого объема цветов не высаживается».

Завершиться сезон летних ремонтов в Мурманске должен до середины октября.

Новости наших партнёров

X