Депутаты высказали своё мнение о пенсионной реформе

Молодёжь без будущего, пенсионеры без жизни. Региональные депутаты сегодня резко высказались о повышении пенсионного возраста. Сегодня в Мурманской областной думе состоялась последнее перед летними парламентскими каникулами заседание.

Молодёжь без будущего, пенсионеры без жизни. Региональные депутаты сегодня резко высказались о повышении пенсионного возраста. Сегодня в Мурманской областной думе состоялось последнее перед летними парламентскими каникулами заседание.

Депутаты подвели итоги работы за 6 месяцев. Сегодня на повестке дня было 30 вопросов. Один из них не был включён в программу- это рассмотрение федеральных поправок в закон о пенсионном возрасте. Одни говорили, нужно обсуждать до поступления закона в первое чтение Государственной Думы, другие говорили, что нечего обсуждать, закон «сырой».

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы (Единая Россия): «Искать решение этой проблемы надо. В первой концепции мы должны рассмотреть, а потом тщательно работать над конкретными предложениями, которые поступят».

Коммунисты предложили и вовсе отложить принятие поправок в закон до 2030 года.

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной думы (КПРФ): «Вот заработает экономика страны, прорыв должен быть, как говорит наш Президент, прорыв должен быть. А там будут потери. Ведь нет концепции и анализа потерь, которые будут нести бюджеты всех уровней, в том числе и наш бюджет дырявый».

Но, практически все депутаты и лидеры фракций резко критиковали поправки в закон.

Максим Белов, депутат Мурманской областной думы (ЛДПР): «Мы предлагаем отложить рассмотрение законопроекта в первом чтении. Таким образом, указать правительству, что мы ждём от них реальных реформ. И если сегодня он будет поддержан в первом чтении, то этот единственный шанс будет упущен».

Александр Макаревич, депутат Мурманской областной думы (Справедливая Россия): «Мы же с вами, не создав никаких предпосылок, никаких условий для принятия пенсионной реформы, бьём плетью правительство, подгоняя и настаивая в срочном принятии этого решения в поддержку этой незрелой, а я прямо вам хочу сказать: преступной инициативы».

На заседании думы присутствовал и председатель регионального профсоюза.

Александр Первухин, председатель Мурманского областного совета профсоюзов: «Не берите грех на душу и не идите против воли народа. В таком виде закон принимать нельзя. Профсоюзы Мурманской области категорически против повышения пенсионного возраста. Сегодня, согласно данным Росстата, в 65 регионах ожидаемая продолжительность жизни менее 65 лет».

В итоге решение депутатов следующее: пока поддержать проект закона, дождаться первого чтения и после этого внести свои предложения. Мурманский областной совет профсоюзов выступил инициатором митинга против повышения пенсионного возраста. Он состоится завтра на центральном стадионе, в 17 часов.

Новости наших партнёров

X