Национализация – помощь российскому производителю или утопия? Взгляд политиков

Из чего делают современные, продукты питания и медикаменты? Знают производители. Но они, зачастую, находятся далеко за пределами нашей страны.

Из чего делают современные, продукты питания и медикаменты? Знают производители. Но они, зачастую, находятся далеко за пределами нашей страны.

Как улучшить качество продукции и вернуть её производство нашим, отечественным, компаниям, задумались депутаты Государственной Думы России.

Сегодня восемьдесят процентов продуктов питания в нашей стране производят иностранные компании. Полуфабрикаты, мясо, напитки, молочные продукты - почти всё в руках мировых корпораций. В ЛДПР обеспокоены такой ситуацией и предлагают вернуть производство под государственный контроль, как это было когда-то.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Всё в частных руках. Представляете что сделали? У нас нет ни одного государственного магазина. Ни одного государственного ресторана, столовой, кафе. Всё в частных руках, а внутри частного сектора все в руках иностранцев».

Некоторые иностранные производители, пытаясь сэкономить на производстве, ухудшают качество продукции. Зачастую иностранные производители скрываются за любимыми и знакомыми с детства марками. Подделывают абсолютно всё.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Это не только не нормально, но это опасно, потому что это продовольствие, лекарства. И это все мы должны сами производить. Хотя бы с точки зрения, чтобы не попасть в ситуацию, когда они прекратят поставку продовольствия. Вот полностью прекращают поставку, а у нас допустим своего не хватает - мы живем из расчета поставок из за рубежа. Вот сегодня продовольствие страшнее, чем самое совершенное оружие, чем любые теракты».

А вот как относятся мурманчане к инициативе ЛДПР поддержать отечественные товары и нашего производителя:

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Поэтому надо обязательно, значит принимать меры по резкому ограничению иностранного продовольствия и лекарств на нашем рынке. Это нужно через законы делать. Мы вносили ЛДПР. Не проходит! Надо национализировать все торговые сети».

За последние 27 лет граждане отвыкли от качественных отечественных продуктов. Все привыкли к супермаркетам и изобилию брендов и марок на полках.

Еще одно предложение фракции ЛДПР - введение государственной монополии на самые потребляемые товары в стране: алкоголь, табак и сахар.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Возьмите самые потребляемые продукты - алкоголь, табак и сахар. Сахар, имеется ввиду все кондитерские изделия. Давайте национализируем. Я вас уверяю 40 процентов бюджета, мы забудем про доходы от нефти. Продовольствие будет основной доход».

Идея ЛДПР - это не только повысить качество отечественной продукции, но и наладить производство у нас в стране. Для этого необходима мощная законодательная база, которую либерал - демократы, будут продвигать.

Новости наших партнёров

X