Росрыболовство откроет в Мурманске сеть рыбных магазинов по доступным ценам

ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» (находится в ведении Росрыболовства) создает сеть рыбных магазинов с целью повышения доступности рыбопродукции для населения страны и стабилизации цен на рынке. Мурманск будет одним из первых городов, где откроются магазины.

Принадлежащие ФГУП «Нацрыбресурс» рыболовные суда успешно осваивают исключительную экономическую зону Российской Федерации. Так, рыболовный траулер «Мария» принял на борт и переработал уже более 150 тонн дикого лосося, добытого на Дальневосточной лососевой путине. Вся рыба и рыбопродукция, выпускаемая судами предприятия, поставляются на внутренний рынок страны.

Ранее «Национальные рыбные ресурсы» реализовывали добытую рыбу и рыбопродукцию торгово-посредническим организациям. Но с этого года предприятие осуществляет проект по созданию сети рыбных магазинов, в рамках которого часть добываемой рыбы и рыбопродукции будет направляться в собственные точки продаж. Это позволит сохранить свежесть рыбы и создаст условия для организации сбыта продукции по доступным для населения ценам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X