Усилен контроль за рыболовством в исключительной экономической зоне

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 124 Федерального закона «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 5 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 20 июня 2018 года.
Федеральный закон направлен на урегулирование некоторых вопросов, связанных с осуществлением рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации, сообщает Росрыболовтсво.

В частности, Федеральным законом предусматривается в целях проведения контрольно-проверочных мероприятий уполномочить федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности устанавливать по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и федеральным органом исполнительной власти в области обороны контрольные пункты (точки) и порядок прохождения их российскими и иностранными судами, осуществляющими рыболовство и следующими в исключительную экономическую зону и выходящими из нее.

Кроме того, на лиц, осуществляющих рыболовство в исключительной экономической зоне Российской Федерации, возлагается обязанность проходить указанные контрольные пункты (точки) и соблюдать установленный порядок их прохождения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X