В Мурманске ремонтируют помещения молодежного центра «Поиск»

Работы идут капитальные. Это будет один из главных досуговых центров Ленинского округа. Оценил работу подрядчиков сегодня глава администрации Андрей Сысоев.

Работы идут капитальные. Это будет один из главных досуговых центров Ленинского округа. Оценил работу подрядчиков сегодня глава администрации Андрей Сысоев.

То, что работы идут масштабные понятно сразу. Часть здания строители даже обнесли забором. Расположен этот молодежный центра на улице Миронова. По плану развития Мурманска в каждом округе должен быть такой молодежный центр.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Строго в соответствии с этим планом мы осуществляем и не на пол шага от этого не отступим. Конечно, была такая точка зрения, что нужно сделать в городе один молодежный центр, вот пусть там, в очередь молодёжь стоит и как это хорошо когда очередь есть. Ничего подобного, никакой очереди не должно быть. В каждом микрорайоне должно быть такое хорошее доброе место, где молодёжь может проводить время».

Раньше основным направлением для занятий тут были современные танцевальные стили. Это понятно по остаткам настенной живописи. Сейчас центр ждут серьезные изменения, но спорт так же останется на 1 месте.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Здесь специальная, так скажем, направленность. Понятно, что здесь будет уделяться больше внимания здоровому образу жизни. Спорт, фитнесс, именно поэтому такое вот большое помещение».

Сейчас идут демонтажные работы. Пока подрядчики опережают график. Уже заменены старые окна на современные, частично заменили канализацию. Впереди работы по обустройству полов, ремонт кровли и фасада, инженерных сетей, обустройство душевых, монтаж пожарной сигнализации и, конечно же, финальная отделка.

Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке и делам молодежи Мурманска: «Мы планируем открыть тренажерный зал для молодежи, это будет фитнесс зал для представителей женского пола. Большое помещение будет предназначено для оздоровительных мероприятий и показательных выступлений. У нас сегодня большое количество ребят занимается такими интересными видами танцев, как молодежная субкультура, это брэйкданс, хип-хоп».

Завершить все работы здесь должны в конце этого года, а откроется молодежный центр в начале 2019-го.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X