Задолжавший 300 тысяч алиментщик закрывался от камеры секретным чемоданом

Мурманские судебные приставы приехали в гости, как всегда, без приглашения. На этот раз объект внимания - отец двух детей и по совместительству злостный неплательщик.

Они скрываются, работают нелегально и годами не выходят на связь. Должники-алиментщики делают все возможное, чтобы их не поймали и не заставили отдавать деньги. Мурманские судебные приставы приехали в гости, как всегда, без приглашения. На этот раз объект внимания - отец двух детей и по совместительству злостный неплательщик.

Раннее утро. У нормальных людей еще даже рабочий день не начался. Судебные приставы приехали к должнику. Его бывшая жена пожаловалась, что не дает денег на двух детей. Живут в одной квартире. То ли просто соседствуют, то ли они все еще семья - об этом история умалчивает. Но заявление есть. В руках у приставов документ о принудительном приводе. Если мужчина не захочет ехать в отдел - заставят. Вышел сам - прикрываясь чемоданом.

Едем в отдел. Мужчина исключительно скромный и абсолютно не общительный. Отгородился от нас своей багажной сумкой и ушел в глухую оборону. Велик ли долг? Почему наследников не содержит? Намерен ли платить - спрашиваем. А в ответ - тишина. По теме - ни слова.

Разговор не клеится. Должник начинает нас снимать. Видимо, на память. А может, блог ведет. А нас мучает вопрос - зачем ему все-таки этот странный баул? В тюрьму сразу никто не посадит. Поэтому внутри вряд ли тренировочные штаны и кеды без шнурков.

Досматривают, проверяют. В чемодане ни ножей, ни наркотиков, ни взрывчатки. И тут загадка раскрылась.

По полу разлетелся ворох чеков. Может, их обладатель хотел доказать свою причастность к содержанию сына и дочери. Но доподлинно происхождение бумаг неизвестно.

По словам приставов, с 2016 года они пытаются заставить мужчину платить по счетам. А он все упирается. Долг накопился - больше 300 тысяч рублей. За все это время отец семейства заплатил лишь 20 тысяч рублей и один раз добровольно пришел к приставам.

Татьяна Метёлкина, судебный пристав-исполнитель: «Работает неофициально, утверждает, что ведет совместное хозяйство с супругой, однако, та не подтверждает данный факт. Двое детей. Один из детей недавно стал совершеннолетним и девочка 2008 года рождения. Должник доставлен. В настоящее время составляется административный протокол за неуплату алиментов свыше 2 месяцев».

К сожалению, в Мурманске таких же безответственных родителей великое множество,
Сейчас в производстве мурманских судебных приставов находится больше 3 тысяч дел по алиментам. Злостные неплательщики задолжали 500 миллионов рублей. С начала этого года 168 человек уже привлекли к административной ответственности. 87 должников-алиментщиков стали уголовниками. Меньше чем за полгода приставы взыскали 5 миллионов рублей.

Что касается нашего героя, его отправили в суд. За злостную неуплату алиментов мужчину приговорили к 30 часам исправительных работ, теперь будет трудиться на благо Мурманска. Если в ближайшее время не начнет гасить долги, то вскоре попадет под уголовную ответственность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X