Как мурманчане отметили победу сборной России над Испанией

Сборная России впервые в новейшей истории прошла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Это стало возможным благодаря волевой победе над титулованными испанцами. За напряженным матчем следила вся страна, в том числе и мурманчане. А сразу после все вышли на улицы праздновать. Посмотрим, как это было?

Сборная России впервые в новейшей истории прошла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. Это стало возможным благодаря волевой победе над титулованными испанцами. За напряженным матчем следила вся страна, в том числе и мурманчане. А сразу после все вышли на улицы праздновать. Посмотрим, как это было?

В Мурманске местом встречи традиционно стала площадка перед отелем «Меридиан». Именно здесь десять лет назад собирались после победы сборной России над Голландией на бронзовом для нас «Евро-2008». И вот спустя долгое время новый повод для радости и гордости. Наши футболисты оказались сильнее именитых испанцев в серии послематчевых пенальти.

Огромный вклад в эту победу внес капитан сборной Игорь Акинфеев. Он стал лучшим игроком матча, сумев отразить два пенальти испанцев, причем последний удар он отбил ногой.

Мурманчане пытались повторить сейв Игоря Акинфеева, поздравляли друг друга с победой, многие сразу же выкладывали видео празднования в социальные сети. На парковке перед «Меридианом» собралось около двухсот человек, все пели и танцевали.

Ближе к десяти вечера стражи правопорядка начали успокаивать разгулявшихся мурманчан. Правда, делали это полицейские вежливо, напоминая собравшимся, что завтра - рабочий день.

На победу сборной России отреагировали и творческие мурманчане. Свои стихи футболистам посвятил актер Мурманского театра драмы Сергей Гронский.

Сегодня о вчерашних празднованиях ничего не напоминает. На парковке много автомобилей, все-таки понедельник, рабочий день, хотя говорят, что некоторые вчера гуляли до глубокой ночи, и крики «Россия, Россия» были слышны до самого утра. Кто-то, возможно, даже опоздал на работу, но все по достоинству оценили игру нашей сборной.

«Две сильные команды играли. Испания тоже сильная команда. И вы Россию считаете сильной? Да, если Испанию выиграла, значит сильная?»

« Они стояли, их просто атаковали постоянно. Напор, напор, напор, они просто стояли отбивались»

«Именно игра в основное время была такая себя, честно. Но, конечно, серия пенальти в дополнительное время это был космос. И когда первый Акинфеев отбил, уже понятно, что что-то да будет.»

«Понравилось как последний гол смог удержать. Акинфеев. И вообще игра хорошая».

«Я осталась довольна, мне очень понравилось. Молодцы, ребята. Неожиданно».

«Рады, рады, что идем. Будем смотреть с Хорватами, надеюсь, что сможем победить Модрича».

«Хорваты сами признают, что это уже серьезный соперник, поэтому верим, надеемся»

«Все-таки за столько лет у нас они впервые попали не только в 1\8, но и теперь в 1\4. Будем и дальше за ними следить, может наши ребята смогут победить наконец-таки и взять кубок».

После исторической победы в 1\8 у сборной России есть неделя, чтобы подготовиться к четвертьфиналу. Он состоится 7 июля в Сочи. Будем ждать от наших футболистов хорошей игры, таких же эмоций как после матча со сборной Испании и прохода в следующую стадию домашнего чемпионата.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X