Около сгоревшего дома на Бредова жильцы видели подростков с канистрами

То ли стена на голову рухнет, то ли пламя перекинется на жилые дома. Мурманчане с улицы Бредова мечтают, чтобы полусгоревшая ветхая деревяшка, которая портит жизнь всем в округе, навсегда исчезла. Но пока мечта никак не сбывается. В воскресенье дом снова вспыхнул. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

То ли стена на голову рухнет, то ли пламя перекинется на жилые дома. Мурманчане с улицы Бредова мечтают, чтобы полусгоревшая ветхая деревяшка, которая портит жизнь всем в округе, навсегда исчезла. Но пока мечта никак не сбывается. В воскресенье дом снова вспыхнул. Репортаж Натальи Алексеенко и Сергея Расюка.

Мурманск, Ленинский округ, улица Бредова. Это сейчас она так называется. В пятидесятых это был поселок имени Бредова, сюда ходил отдельный автобус, поселок находился далеко за окраиной города. Первым жильем здесь стали бараки для строителей промзоны. Потом начали возводить двухэтажки и многоэтажные дома. Много времени прошло, а ветхие деревянные строения так и стоят, напоминая о далеком прошлом.

Двухэтажная деревяшка на Бредова, 21 - местная достопримечательность. Дом регулярно горит. С зимы его тушили уже 4 раза. И это не считая происшествий многолетней давности. Полыхал он два дня назад. А последний раз загорелся вчера.

Видео последних пожаров сняла Ирина Журавлева. Она живет напротив. Им с соседями, говорит, приходится хуже всех. Вся гарь летит в квартиры, запах ужасный. А если эти развалины снова кто-то подожжет, и они сильно разгорятся, то огонь может перекинуться на жилой дом. Он тоже деревянный, и вспыхнет моментально. Люди жалуются, но пока без толку.

Ирина Журавлёва: «Мы уже получили ответ из администрации. администрация дала ответ, что он будет снесен до конца 2018 года. но дол конца 18 года, все же понимают, еще полгода. Страшно за то, что очень много туда залезает маленьких детей. Они заходят прямо в дом, прямо в подъезд. Я их постоянно гоняю, но бесполезно. Дети есть дети. Об этом мы тоже писали в администрацию».

Еще зимой в аварийном доме жили семьи. Но в декабре случился серьезный пожар. Спасаясь от огня, люди прыгали из окон. Пожилая женщина погибла. Обрушились перекрытия и кровля. Тогда всех расселили в маневренный фонд. А дом так и остался на своем месте. Целых стен все меньше. В полотке дырки в небо. Он теперь даже ночлежкой для бродяг вряд ли станет.

Внутри здесь, конечно, жутко. От квартир ничего не осталось. Кругом обгоревшие перекрытия, валяются наполовину уничтоженные вещи. Видно, что здесь жили люди, была вся мебель, техника, одежда. Теперь все сгорело и превратилось в кучу хлама.

Сам дом гореть не может. На улице, конечно, тепло. Но не настолько. Вот и местные вовсю обсуждают вероятных поджигателей.

Надежда Машкова: «С девятиэтажки говорят, что видели двух подростков, они выходили, несли прозрачные пакеты с канистрами. И после них уже пошел дым».

Жители микрорайона хотят, чтобы опасную двухэтажку сравняли с землей. Чем быстрее, тем лучше. Слишком страшно находиться с таким несчастливым домом по соседству.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X