Узнать свои страхи. Фильм «На грани» от мурманского режиссёра

В центре сюжета оказывается беззаботная дочь будущего мэра. Она даже не догадывается, что одно случайное знакомство в её жизни вызовет цепочку необратимых событий, которые раскроют самую темную сторону близких ей людей.

Юлия Носарева, режиссёр фильма «На грани»: «Я давно хотела снять с побоями, с пистолетами. Что-то взрослое, более серьёзное. Несмотря, что я в жизни придерживалась другого стиля. Хотелось что-то такое сделать, и я подумала, а почему бы и нет. Я показала работу мастеру в институте в Москве, он поднял глаза и спросил: «у вас в Мурманске настолько все плохо?»

Юля учится в Московском государственном университете культуры и искусств на кафедре режиссуры кино и телевидения на первом курсе. Картина «На грани» уже не первая работа мурманчанки. Она и режиссёр, и сценарист, и монтажёр, и сама играет в своих фильмах.

Юлия Носарева, режиссёр фильма «На грани»: «Практически в каждой работе я снимаюсь по каким-то причинам. Но когда ты играешь и пытаешься объяснить людям, то теряешь нить. Я могу оплошать или в режиссуре, или в актёрском плане. Я сама нахожусь в кадре и не могу за всеми следить».

«На грани» - это короткометражная история, в которой напряжение будет расти каждую секунду, и только развязка соберёт все детали мозаики воедино. Пять главных актёров, вокруг которых и происходит всё действие.

Ксения Мери и Константин Долматов, актёры в фильме «На грани»: «Это было очень легко. Со мной всё даётся легко, потому что мы в паре, у нас любовь. Нам было очень весело. Было больше смеха, чем съёмок, мне кажется». 

Ксения - выпускница Всероссийского государственного института кинематографии. Девушка часто снимается в фильмах.

Ксения Мери и Константин Долматов, актёры в фильме «На грани»: «Все героини, которых я играю – это я. Нас 40 молодцов и 40 молодиц. Поэтому всё хорошо было».

А у Константина другая профессия, никак не связанная с искусством. Он трудится в МЧС.

Ксения Мери и Константин Долматов, актёры в фильме «На грани»: «Много свободного времени, почему бы не потратить на что-то новое. Развиваться, узнавать какие-то направления. Мне это очень нравиться. Можно в разных областях совершенствоваться, никогда не будет совершенства».

Костя уже снимался в картине мурманского режиссёра Алексея Рогового. Быть может, благодаря этому, Юлия и взяла его на главную роль в своём фильме.

Юлия Носарева, режиссёр фильма «На грани»: «Надо мной даже в институте смеются, как не работа, так любовь, романтика, всё такое милое. Но после «На грани» я поняла, что хочу работать с чем-то милым, романтичным. Все-таки я девочка. Браться за серьезные темы, которые я в жизни не переживала, тяжело. Приходится придумывать, а когда придумываешь – становится видно».

В следующей работе Юля хочет отойти от темы любви, которая очень близка ей. Акцент девушка хочет сделать на семьи и семейных ценностей.

Юлия Носарева, режиссёр фильма «На грани»: «Это будет очень искренняя история про дедушку и внучку. При жизни деда не могли хорошо общаться. А когда, потеряв, начала ценить и понимать свою ошибку. А потом будет про любовь, а там я уже хорошо поработаю, лучше, чем где-либо».

Премьера фильма «На грани» состоится сегодня в большом зале отеля «Меридиан». Начало в 19.00. Вход бесплатный

Новости наших партнёров

X