В Мурманской области косолапые выходят к людям

Медведи в городе. Северяне стали чаще сообщать о появлении вблизи населённых пунктов косолапых, а лосей на проезжих частях. Основная причина появления животных вблизи жилья - несанкционированные свалки пищевых отходов.

Медведи в городе. Северяне стали чаще сообщать о появлении вблизи населённых пунктов косолапых, а лосей на проезжих частях. Основная причина появления животных вблизи жилья - несанкционированные свалки пищевых отходов. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании в региональном правительстве.

За полгода в адрес минприроды поступило 10 обращений о появлении медведей вблизи населённых пунктов. После проверки фактов, в двух случаях принято решение об отстреле. В семи районах области места наиболее частого появления взяты на особый контроль сотрудниками Госохотнадзора. В Кольском районе и Апатитах ликвидировано несколько свалок, в том числе, в районе кладбища, куда часто наведываются лесные хищники.

Дмитрий Руусалеп, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области: «Разработана памятка о правилах поведения и мерах безопасности в лесу, в том числе, при встрече с дикими животными. Памятка опубликована на официальном сайте. Так же направлена в адрес хозяйствующих субъектов, осуществляющих производственные работы в охотничьих угодьях».

В Мурманской области за последние полгода произошло два ДТП с участием лосей. Первый заместитель губернатора поручил министерству природных ресурсов и экологии совместно с минтрансом обсудить меры по предупреждению водителей о возможных выходах диких животных на дорогу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X