Впервые мурманская компания стала лидером престижного федерального конкурса «Таможенный Олимп»

Покорить "Таможенный Олимп". Впервые мурманская компания стала лидером престижного федерального, ведомственного конкурса.

Покорить Таможенный Олимп. Впервые мурманская компания стала лидером престижного федерального, ведомственного конкурса.

Конкурс «Таможенный Олимп Северо-Запад» существует уже более 10 лет. Он позволяет отметить компании, действия которых - по закону, работа - прозрачна и с использованием передовых информационных технологий. Ежегодно в нём участвуют десятки крупных и малых предприятий. В этом году приз одной из номинаций получил Владимир Журавлёв - руководитель краболовной компании.

Владимир Журавлёв, директор краболовной компании: «Основным моментом является взаимодействием между участниками и мурманской таможней. Остальное - соблюдали законодательство, платили налоги, пошлины».

Олег Макарский, исполняющий обязанности начальника мурманской таможни: «Молодцы, что достигли таких результатов. Как я уже сказал, мы ждём от них, что они станут лидерами не только не только в номинации среди малых и средних предприятий, а выбьются в лидеры среди крупных предприятий. А для этого у них есть потенциал. Море у нас Большое. Поэтому, надеемся, что результаты не заставят себя долго ждать».

Так же, критерии отбора претендентов - объем внешнеторгового оборота, сумма перечисленных в федеральный бюджет таможенных платежей и сборов за год, отсутствие в текущем году дел о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X