В Мурманске строят детский городок «Сказка»

Реконструкция детского городка на Семёновском озере началась 2 года назад. Старые стены и строения демонтировали, возводят новые. Делать реставрацию смысла уже не было. Городок разрушился, и находиться там было опасно. Сейчас большая часть работ завершена.

Глава администрации Андрей Сысоев посетил «Сказку» - детский городок, который заново возводится вблизи Семеновского озера.

Реконструкция детского городка на Семёновском озере началась 2 года назад. Старые стены и строения демонтировали. Делать реставрацию смысла уже не было. Городок разрушился, и находиться там было опасно. Сейчас большая часть работ завершена. Андрей Сысоев изучил макеты будущей зоны отдыха.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Вот сейчас у меня возникла такая идея, очень похоже на русский такой, наш традиционный, но название Диснейлэнд. Неправильное название, хотелось бы, чтобы оно было русским, но ассоциации такие возникли».

По проекту территорию разделят три зоны. Они рассчитаны на развлечения детей разного возраста. Будет здесь и прогулочная аллея, и места для отдыха. У каждого участка своя тематика.

Александр Накай, директор предприятия «Мурманские городские парки и скверы»: «Здесь, где мы сейчас находимся, будет площадка «средневековье», с головой богатыря, для детей от 6 до 12 лет. Ну а на центральной площадке у нас будет находиться летучий корабль с персонажами из мультика - Бабка Ёжка, Полкан».

Этих персонажей сделают из акрила, а вот голова богатыря будет из бетона - она уже готова.

Александр Накай, директор предприятия «Мурманские городские парки и скверы»: «Сам бетон, в районе 20 сантиметров уже укладывается скульптором, самим художником который делает. Я скажу с таким именем хорошим, можно сказать мировым. Не постесняемся в этом слове. И вот он голова богатыря сделал за 2 дня».

Работы у скульптора много, ведь всего здесь будут установлены 64 сказочные фигуры.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Вы знаете, что у нас произошла остановка очень серьёзная, производства работ. И конечно мы сегодня нагоняем. Контрольная функция, хотя город был уверен, что мы правы и судебные разбирательства это подтвердили. Ну как есть».

Подрядчики говорят, что завершат все работы в конце лета или начале осени. Это на 2 месяца раньше срока предусмотренного контрактом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X